Глава греческого правительства заранее прибыл в Брюссель

20 февраля 2012, 18:11 2461

20 февраля европейские лидеры должны принять решение по кредитному соглашению с Грецией и, возможно, списать ее долги. Помимо глав государств еврозоны в понедельник в столице Бельгии должны собраться министры финансов стран ЕС.

За день до начала переговоров в Брюсселе была запланирована встреча экспертов Европейского союза. Участие во встрече главы правительства Греции, скорее всего, свидетельствует о желании предоставить непубличные консультации с присутствием руководства ЕС перед началом официальных переговоров.

В случае если Греция примет новую программу жесткой бюджетной экономии, Европейский союз и МВФ готовы предоставить ей в кредит 130 миллиардов евро, а также списать долг в размере 100 миллиардов евро. Однако ряд вопрос остается нерешенными, в частности, ужесточение контроля над греческими финансами, а также создание специального банковского счета для выплаты долга, находящегося под надзором руководства ЕС.

В воскресенье на улицы Афин вышло около 5 тысяч человек, выступавших против нового кредитного соглашения с Брюсселем. Митинги прошли и в других крупных городах Греции. В этот раз протестующие не устраивали беспорядков, однако полиция продолжает усиленно охранять центр Афин. Напомню, на прошлой неделе митингующие разграбили полторы сотни магазинов и подожгли 45 зданий греческой столицы.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}