Дональд Трамп вырвался вперед

06 мая 2016, 22:56 553

Дональд ТрампДональд Трамп стал на этой неделе фактически единственным кандидатом от Республиканской партии на пост Президента Соединенных Штатов Америки. На днях от дальнейшего участия в избирательной кампании отказался главный соперник Трампа - сенатор от штата Техас Тед Круз. Практически сразу примером Круза воспользовался еще один кандидат от Республиканцев - губернатор Огайо Джон Кейсик. В результате, Дональд Трамп остался фактически единственным претендентом на самый высокий пост в США от своей политической партии. 

Резкий рывок

Удивительно, ведь еще всего лишь год назад, большинство обозревателей как в США, так и за пределами Америки были уверены - выдвижение Трампа в качестве кандидата - не более, чем пиар-ход. Все сходились во мнении, что мультимиллиардер решил провести кампанию для того, чтобы впоследствие трансформировать политические дивиденды в экономические активы, а также поднять общий уровень собственной узнаваемости и пропиарить свой бренд. Никто не мог предположить, что Трамп со своими резкими высказываниями, эмоциональными выпадами и отсутствовавшей в начале кампании реальной политической программой сможет одержать победу, да еще столь значимую, став единственным кандидатом за несколько месяцев до окончания предварительного этапа голосования - праймериз. Дональд Трамп

Сегодня же, политологи ломают голову - означает ли это, что Трамп сменит на посту Президента Барака Обаму, ведь магнат имеет большое количество противников, которых вряд ли сможет объединить. Дело в том, что американцы не привыкли к столь эксцентричным высказываниям и большое количество избирателей желают видеть более консервативного лидера у руля собственной страны - таким мог бы стать Тед Круз, который первым снял свою кандидатуру. Истеблишмент партии и вовсе не в восторге от итогов праймериз - многие официальные лица уже заявили о своем негативном отношении к сложившейся ситуации. Однако, кажется, уже ничего не сможет остановить Трампа на пути к победе - позиции Клинтон на сегодняшний день выглядят менее завидными.

Мнение эксперта

Дональд ТрампО том как будет складываться президентская гонка в США, корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» узнал у политолога Дарьи Тобояковой. По словам собеседницы «ДН», в настоящий момент, сложно предсказать исход со стопроцентной вероятностью, поскольку за и против Клинтон и Трампа есть ряд весомых аргументов: «Весь мир был буквально ошеломлен новостью о том, что Дональд Трамп стал единственным кандидатом от Республиканской партии. Никто и лично я не ожидала, что победа достанется ему так просто. Я была уверена, что руководство партии попытается не допустить Трампа к итоговому голосованию, все-таки он менее привлекателен для многих рядовых американцев, чем Клинтон и может проиграть в итоговой схватке. Но не все так однозначно. Нужно отметить, что Трамп отличается харизмой, умением держать толпу, волновать народ - это большой плюс. Политическая программа может быть заимствована у других кандидатов, которые сошли с дистанции - если совместить харизму и продуманную линию действий - Трамп окажется в серьезном выигрыше. 

Против Клинтон говорит два фактора. Во-первых, её серьезный возраст. Она уже далеко не молодой политик и в подсознании граждан женщина уже должна отдыхать в её возрасте, а не управлять целой страной. Во-вторых, её деятельность на посту госсекретаря. Я думаю мало кто сегодня вспомнит о событии, которое можно назвать по-настоящему успешным решением Клинтон. Все знают что можно от нее ожидать и что прорыва во время ее правления не произойдет. С Трапом все иначе - поэтому сегодня я бы поставила на него, хотя гонка настолько интенсивная, что любой поворот в кампании может принести нам и всему миру новые сюрпризы».



Комментарии
{**}