Путин может остаться у власти до 2024 года

24 ноября 2014, 19:14 3395

Путин останется до 2024 года

На выходных средства массовой информации уделяли много внимания большому интервью Владимира Путина, которое вызвало интерес у обывателей и экспертов. В рамках неформальной беседы с корреспондентом информационного агентства «ТАСС» Президент России затронул многие вопросы, в том числе личные. Так, Путин признался, что редко видится с семьей, которая по уверению Владимира Владимировича, живет в России, вопреки сообщениям газет.

Путин может остаться

выступление Владимира ПутинаОсновной темой интервью стало политическое будущее страны и самого Президента. Путин заявил, что не пытается как можно дольше остаться у власти – по его словам, он уйдет как только он почувствует требование избирателей или же сам примет решение о выходе в отставку. При этом Владимир Путин подчеркнул – вопрос о новом Президентском сроке еще не решен, однако рассматривается: «Да, существует возможность моего нового выдвижения. Конституция допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение. Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения, — добавил он, отметив, что сейчас рано об этом думать. — Будет ли она реализована, пока не знаю. Знаю, что искренне служил и служу, делаю все, чтобы реализовать себя в этом. А, повторяю, цепляться за что-то — контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно, — отметил президент».

Экспертный взгляд

Московский КремльКорреспондент информационного агентства обсудил месседж выступления Президента России Владимира Путина с политологом Алексеем Бондаревым. По мнению собеседника «ДН», имиджейкеры из Кремля вовремя выбрали время для откровенной беседы с гражданином номер 1.

ДН: Почему интервью с Президентом вышло именно сейчас?
Алексей Бондарев: В данный момент Россия находится под сильным давлением со стороны западных стран – санкции, всесторонняя критика внешней политики России, падающий рубль, дешевеющая нефть, растущие цены – самое время показать, что лидер находится со своим народом. Неслучайно было уделено внимание личным вопросам Президенту, которые должны были продемонстрировать его открытость, справедливость и приверженность собственным гражданам. Стоит отметить, что данное интервью не было чем то экстренным, рейтинг Путина находится на довольно значимых отметках, он превосходит все рейтинги лидеров «процветающего» запада. Люди довольны Путиным. Большинство доверяет ему и не видит альтернативного лидера или его преемника – у многих в голове мысль о его незаменимости. На вопрос о том, что будет со страной в случае его резкого ухода с политического олимпа, многие из них дают отрицательный прогноз, видя различные угрозы, которые могут подстерегать страну без сильной руки Президента.

Народ переизберет Путина

народ доволен ПутинымДН: Путин сказал о том, что может переизбраться на второй подряд срок – как Вы оцениваете данную перспективу?

Алексей Бондарев: Путин уже немолод, однако он не теряет хватку. Если не произойдет форс-мажорных обстоятельств, Владимир Владимирович, безусловно, останется на еще один срок, а народ его поддержит. В настоящий момент ни одна другая сила не превосходит по авторитету Президента Путина, к 2018 году я не ожидаю изменений. Даже если запад будет усиливать давление, ужесточать риторику и санкции, народ сплотиться, особенно если удастся достигнуть хоть каких-то успехов в области импортозамещения, модернизации экономики, борьбе с коррупцией и других важных для населения областях. Понятное дело, что ближайшие три года будут не самыми легкими для экономики и политиков, однако именно здесь может пригодиться опыт бессменного лидера Путина – молодые политики или же члены его команды могут не справиться в столь сложных обстоятельствах. Любые перемены должны проходить в благоприятный период, иначе можно попасть в зону турбулентности и потерять то, что имеешь в данный момент. Далеко ходить не надо – мы видим какие глупые поступки совершают новые власти в Ливии, других ближневосточных странах, или же, скажем, на Украине. Граждане этих стран жили бы намного лучше, останься там прежние руководители до смены власти демократическим путем. Необходимо учиться на чужих ошибках.



Комментарии
{**}