В Черное море пришел эсминец США

11 апреля 2014, 06:49 3448

В Черное море пришел эсминец ВМС США, который будет маневрировать в восточной части моря, не заходя в морские порты. Данный корабль оснащен элементами ПРО и несет на борту около 90 ракет. Вокруг действий США, направленных на поддержание союзников в восточной Европе и ситуации на Украине, развернулась широкая дискуссия в России. Простые граждане не восприняли приход американского корабля, как угрозу. По мнению россиян, у судна просто нет шансов противостоять черноморскому флоту, а также дальнейшим действиям РФ по укреплению своих границ и собственной безопасности в регионе. Большая часть экспертов тоже считает очевидным превосходство России в Черноморском регионе и уверяют в отсутствии поводов для беспокойства.

Бояться нечего

Председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев рассказал РИА Новости о том, что сил нашей страны достаточно для того, чтобы уничтожить любую цель в любой точке Черного моря: "Чтобы насолить России и утешить антироссийские силы в Польше, Румынии и на Украине, для демонстрации своих намерений, они посылают этот корабль в Черное море. Но один корабль для системы ПРО — это нереально, хоть там и порядка 90 противоракет находится на борту. В случае страшных сценариев развития событий в регионе, эти корабли США просто могут быть потоплены с одного залпа, им не помогут ни "Томагавки", ни другие ракеты", — пояснил собеседник агентства.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко предлагает в ответ на действия США укрепить военную инфраструктуру Крыма в связи с действиями американцев: «С практической точки зрения — это повод для России укрепить свою военно-морскую инфраструктуру в Черном море за счет дополнительного развертывания береговых противокорабельных мобильных комплексов «Бастион» с противокорабельными ракетами «Яхонт»», — цитирует агентство «РИА Новости».

 

Не стоит забегать вперед

 От остальных отличается точка зрения военного эксперта, руководителя редакции военной информации ИТАР-ТАСС Виктора Литовкина. Виктор уверен, что России пока рано называть себя сильнейшей в регионе, однако, по его словам, ситуация изменится в скором будущем: «Сегодня флот России здесь представлен довольно слабо. У нас здесь только один ракетный крейсер «Москва», которому больше 40 лет. Ещё несколько ракетных кораблей. Таких, как «Бора» и «Самум». Они, кстати, самые современные корабли на Черноморском флоте. Им при этом тоже почти четверть века. Больше ничего, чем бы всерьёз могли демонстрировать свою военно-морскую мощь, здесь нет.
А вот когда в Крым прибудут 6 эсминцев, которые сегодня строятся на калининградском заводе «Янтарь», когда появятся 6 подводных лодок, строящихся на Адмиралтейских верфях, когда в состав флота будут включены современные самолёты дальней авиации ТУ-22М3, наш флот станет значительно мощнее».

 

Пользователи рунета с юмором отнеслись к приходу эсминца в Черное море. Автор Fire 102 пишет в ЖЖ о том, что Россия может потопить корабль США и призывает всех к спокойствию: «Даааа....... ужжжж. Это не самый серьёзный корабль ВМС США. И даже два таких эсминца не имеют никаких шансов уйти не потопленными. Они против КРК Москва и эскадры ЧФ просто 0. Ну зашли янки в ЧМ, ну может захотелось им показать эти эсминцы. Дальше то ничего. Самоубийц в ВМС США нет !!! Все прекрасно понимают и знают, что произойдёт в случае их удара по Крыму. Америкосы и раньше заходили и в воды наши вторгались. Давайте без истерик».

Пользователь «Живого Журнала» под псевдонимом Инга напоминает о действиях и намерениях самих США, которые лишают их моральной возможности осуждать Россию: «Неужто это махину ввели для того, чтобы напряженность в Украине снять? Не, ну а что? Лично я вообще в кровать не ложусь, пока под подушку два ствола не положу, а около подъездной двери танк не поставлю, так знаете ли, сразу засыпается легче и сны такие яркие-яркие.

В общем, раздражает меня это всё как-то не по-детски. То НАТО они в Украину отправляют, то своих головорезов под знаменем «Greystone limited» засылают, то военные корабли в акваторию Черного моря справляют, наплевав при этом на все международные договоренности. А Россия-то ух, какая не хорошая, санкций ей, санкций и ещё раз санкций!
Ничего вас не смущает, друзья мои? Несправедливо как-то не немножко. Ну разве совсем «чуток»».



Комментарии
{**}