Что происходит с пенсиями в нашей стране?

27 июня 2013, 22:30 12062

На протяжении последних 20 лет в Российской Федерации было проведено целых 4 пенсионных реформы. Три раза изменялось налоговое законодательство и законы о социальных взносах. При этом проблема соцобеспечения в нашей стране по-прежнему существует и стоит достаточно остро. Коэффициент же замещения – отношение среднестатистических выплат ПФ к средней зарплате – остается на самом низком уровне среди всех мировых государств, где данная система работает для всего населения. Так в чем же на самом деле заключается суть реформы, которая стартовала 1 января 2013 года? К каким результатам она приведет и чего ожидать от нововведений, которые в ближайшее время вступят в силу?

Новая формула

мнение Владимира ПутинаПрезидент РФ поручил Правительству более подробно истолковать гражданам смысл вводимых в законодательство изменений. Еще в прошлом году Владимир Путин утвердил законопроект, согласно которому накопительная часть соцвыплат будет сокращена. На ее финансирование будет направляться всего 2%, а еще 4% уйдет в страховую часть. При этом гражданам нашей страны предоставляется выбор относительно того, куда именно они будут перечислять взносы.

Буквально через 1,5 года реформа будет включать новую формулу, разработкой которой сейчас занимается правительство. Согласно ей граждане РФ будут стимулировать как можно дольше не покидать рабочие места. За каждые 5 лет, отработанных сверх положенного срока, размер выплат будет расти, причем наиболее сильно именно в первую пятилетку. Надбавка в данном случае будет составлять около 85% по сравнению с той, которую можно получить, покинув рабочее место вовремя.

Палка о двух концах

риск финансового кризисаНа первый взгляд суть пенсионной реформы отражает несомненные выгоды для трудящихся. Выплаты станут целевыми, а размер обеспечения будет увеличен для тех, кто по-настоящему в этом нуждается, а не чиновникам и силовикам, выплаты для которых и так находятся намного выше среднего уровня. При этом те, кто уже оставил работу по достижению положенного возраста, не получат ровным счетом никакой выгоды. Ведь изменения в законодательстве коснуться только тех, кто выйдет на заслуженный отдых после наступления 2015 года. Но самое интересное – выплаты, рассчитанные по новым правилам, гарантированы гражданам, которые начали свой трудовой стаж в 2015-м.

Таким образом, у работающих ныне кадров остается всего 2 варианта: либо им придется полностью отказаться от выплаты основной части, либо правительство установит лимит, больше которого соцобеспечение не вырастет. Единственный лучик надежды на старость в достатке заключается в том, что при разъяснении сути вносимых изменений правительство назвало максимальную сумму в размере 60-70 тыс против тех 10 тыс, которые сейчас составляют среднестатистический показатель. Однако, учитывая уровень инфляции и риск новой волны глобального финансового кризиса через несколько лет даже такая сумма может оказаться недостаточной для обеспечения безбедной жизни в преклонном возрасте.

Слабые места реформы

пенсионная-реформа-2013Еще до вступления в действие изменения в законодательстве относительно соцобеспечения граждан РФ вызвали множество споров. К примеру, согласно статистике, в России средняя продолжительность жизни женщин составляет 76,1 года, тогда как мужчины живут не более 65 лет. Таким образом большие выплаты в итоге сможет получить только прекрасная половина населения нашей страны, поскольку сильный пол вообще не сможет до нее дожить.

У пенсионного проекта в нынешней редакции есть и такой недостаток, как возможность появления теневых пенсий. Зарплаты в конверте вошли в моду еще тогда, когда был повышен единый страховой налог. И трудящиеся были вынуждены молчать, поскольку при несогласии работодатели могли и вовсе урезать им размер заработной платы. Теперь это же ожидает и тех, кто уже вышел или собирается выйти в отставку. Многие из трудящихся, которые в настоящее время занимают высокооплачиваемые должности, по договоренности с начальством получают именно такие зарплаты. Ведь работодателю не выгодно, чтобы сумма зарплаты и, соответственно начислений от ПФ превышала установленные законом границы, поскольку тогда им придется платить более крупный налог.

И, наконец, новая реформа скорее всего вызовет серьезный кризис профессиональных кадров. В том случае, если те, кто работает сверх положенного возраста, не будут получать выплаты, а таковых в нашей стране имеется более 12 млн человек, они просто покинут рынок труда. В результате в отраслях, где квалификация персонала во многом обусловлена стажем работы – медицина, образование, наука, энергетика и т.д. – останутся без профессиональных сотрудников. Но самое печальное – не будет учителей-практиков, которые смогли бы передать свой опыт молодым кадрам.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}