Суть пенсионной реформы

06 мая 2013, 12:22 15155

«Долгожданная» пенсионная реформа, принципы которой недавно обнародовало Министерство труда и соцзащиты рассчитано на ввод уже с 2015 года, хотя еще многое из законодательной базы должным образом не подготовлено к принятию. В чем же суть пенсионной реформы?

Лучше долго работать и много зарабатывать

Лучше долго работать и много зарабатыватьНовый закон подразумевает, что увеличенные пенсии смогут получить только те россияне, которые имеют стаж работы больше 30 лет, причем работу не бросают. Составляющих частей у пенсии будет сразу три: базовая пенсия, страховая часть и накопительные отчисления. Причем неприятной новостью является то, что спустя пять лет (к 2020 году) рабочие пенсионеры перестанут получать базовую часть пенсии.

Пенсионная реформа, по уверениям авторов, совсем не нарушает права граждан, полученных до ее внедрения, все будет зафиксировано и учтено. Однако принципы начислений слишком туманны и сложны, по мнению критиков. Так, инновационным решением стал принцип расчетов страховой части, он будет вестись в коэффициентах, а не в цифрах. Размер страховых выплат будет учитывать стаж работы, величину заработков пенсионера (то есть, объем отчислений с них в пенсионный фонд), экономическую ситуацию в целом.

Финансирование базовой части пенсии предлагается производить из федерального бюджета. Вначале, как только пенсионная реформа вступит в силу, ее уровень будет соответствовать теперешнему фиксированному (3495 рублей на сегодня). При позднем оформлении пенсий будут вводиться бонусные коэффициенты: за год «переработки» 5,6%, за два года – в размере 12%, за три – 19. Максимальный учет работы «сверх нормы» составляет 10 лет, такая переработка позволит поднять базовую часть пенсии в 2,11 раз. Предусмотрена и индексация пенсий (каждое 1 апреля).

В чем главная идея пенсионной реформы

в чём главная идея пенсионной реформыПри расчете размера выплат будет производиться анализ заработка за каждый год стажа по отношению к среднему заработку в соответствующий период по стране. Так будет учитываться личное участи е каждого в пополнение пенсионного фонда. Это и будет пенсионный коэффициент, для каждого индивидуальный. Именно поэтому выгодно продолжение работы насколько возможно долго, получая при этом как можно большую «белую» зарплату.

Пенсионная реформа требует от каждого, кто не желает получать «минималку», выполнения двух условий, которые дают права получения страховой части выплат. Во-первых, минимальный стаж пенсионера должен составить 15 лет (сегодня достаточно пяти). Во-вторых, 30 лет оплачивать взносы с МРОТ (или 15 лет с двух МРОТ). При этих условиях выплачиваться будет и базовая часть пенсии. Всем остальным, кто не соответствует данным условиям, положена социальная пенсия, которую называют пособием по бедности (для женщин с 60, для мужчин – с 65 лет).

С вводом пенсионной реформы поднимается и величина облагаемых заработков граждан. Сегодня это 568 рублей в год (из расчета 1,6 среднегодовой зарплаты), с 2015 года – один миллион (2,3 среднегодовой зарплаты). При этом пенсионные отчисления останутся на прежнем уровне (22%), но нагрузка на ФЗП увеличится на 4%. По мнению разработчиков пенсионной реформы суть этого роста увеличение пенсий среднего класса, у которого заработки высоки.

Как рассчитывается страховая пенсия

как рассчитывается страховая пенсияЗа основу берется пенсионный коэффициент человека (ИПК), который, как уже сказано, является отношением взносов в пенсионный фонд, уплаченных из заработной платы, к максимальному размеру отчислений (выплаченной суммы из 1 миллиона в год). Пенсионная реформа предполагает ежегодный расчет ИПК, причем стаж играет огромную роль. Если стаж составляет 30 лет, то ИПК равняется единице, а за каждый дополнительный год коэффициент увеличивается на 0,1. Если будущий пенсионер не доработал до положенного – уменьшается.

Страховая пенсия может быть рассчитана простым умножением суммы ИПК за весь трудовой стаж на коэффициент возраста и стоимость одного коэффициента. Коэффициент возраста является бонусной надбавкой за каждый полный год «переработки». За год бонус составит 6,6%, за 2 года «переработки» – 15%, три – 24 и т.д. Величину одного коэффициента будет ежегодно фиксировать соответствующий закон.

В Министерстве труда определили нормативный трудовой стаж равный 35 годам, причем при условии получения заработной платы не меньшей, чем средняя по стране на каждый год стажа. При этих условиях пенсионер вправе рассчитывать на пенсию, которая составит 40% от средней зарплаты, которая будет определена на год начисления пенсии.

Негативные отклики и нарекания

Естественно, без критики не обходится. Больше всего возмущений вызывает нагрузка на ФОТ, которая возрастет на 4%. Минфин опасается, что в число целевых групп, на которые распространится это новшество пенсионной реформы, неизбежно попадут бюджетники (при условии повышения зарплат).

Опасение вызывает и сложность расчетной формулы, которая основывается на коэффициентах. Исчисление пенсий, по мнению экспертов, должно быть более простым и понятным. Предметом споров становится и накопительная пенсия.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}