«Политическая проституция» в российской политике

26 марта 2013, 16:21 2457

Статья о «политической проституции»

скандальная статьяВ середине марта нынешнего года «Московский комсомолец» опубликовал статью под названием «Политическая проституция сменила пол», которая вызвала бурное обсуждение на территории Российской Федерации. В статье автор рассказывает о том, как депутаты Государственной Думы меняли точки зрения по разным вопросам, переходили из одной партии в другую. После данной публикации депутат Андрей Исаев эмоционально высказался в адрес автора и редактора газеты. МК в свою очередь расценили подобный комментарий как оскорбление в адрес журналистов.

Депутат от «Единой России» и вице-спикер Госдумы Сергей Железняк поддерживает мнение Исаева и считает, что в возникшей ситуации с «Московским комсомольцем» следует разобраться, а виновных наказать. По его мнению, автор без необходимой аргументации и соответственных ссылок на документы негативно характеризирует и оскорбляет женщин из Государственной Думы. Железняк считает, что сотрудники газеты нарушили закон касательно средств массовой информации, и за это их нужно привлечь к ответственности.

Георгий Янс, написавший в МК о «политической проституции», в своих комментариях сообщает, что ничего нового он не придумывал, а всего лишь обобщил факты, которые неоднократно обсуждались политизированными блоггерами. А в качестве доказательства к материалам он использовал прямую речь женщин-депутатов. В их числе оказались Ирина Яровая, которая пять раз проигрывала выборы в Госдуму, однако депутатом все-таки стала, Екатерина Лахова и Ольга Баталина, которые много раз меняли свое мнение. Последняя чиновница за полгода обсуждения закона, согласно которому запрещается усыновление российских детей американцами, сменила свои убеждения противоположной точкой зрения.

В данной статье также говорится о том, что ранее «политическая проституция» была исключительно мужским занятием. Однако сейчас ситуация активно меняется. По словам автора, женщинам, которые пропагандируют «политическую проституцию», без разницы, в какой партии находиться, ведь они готовы в любой момент перейти в другой лагерь, если на новом месте предоставят больше средств к существованию. Евгения Васильева упоминается здесь как добропорядочная женщина, поскольку не скрывает своих намерений богато жить.

Реакция Государственной Думы

реакция ГосдумыБурное возмущение «Единой России» статьей о «политической проституции» переросло в принятое заявление, согласно которому МК злоупотребил правом на свободу слова средствами массовой информации. По мнению парламентариев, статья была не просто необъективной, но и «хамской». Возмущение вызвал не сам факт оскорбления депутатов Госдумы, а то, что адресовались они женщинам и матерям. Андрей Исаев считает, что главный редактор МК Павел Гусев должен принести извинения оскорбленным женщинам. Госдума согласна с депутатом и утверждает, что Гусев не может состоять в дальнейшем в профессиональных объединениях журналистов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что корреспондента МК, написавшего о «политической проституции», нужно лишить аккредитации в Государственной Думе. В таком же направлении выступил и депутат Михаил Маркелов, который ранее работал журналистом. По его мнению, за свободой слова необходимо тщательно следить, не путать ее с необоснованной клеветой, и нельзя жить по двойным стандартам. При этом представители партий ЛДПР и «Справедливая Россия» данный документ не поддержали.

Андрей Исаев обсуждает «политическую проституцию»

мнение Андрея ИсаеваЧитатели блога трактовали высказывание Андрея Исаева о статье, как угрозу журналистам. В результате, Павел Гусев сообщил, что планирует обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы там проверили слова депутата на прямые угрозы журналистам. Он считает, что ни газета, ни лично он никого не оскорбляли, поэтому извиняться ни перед кем не собирается. Главного редактора удивило, что бывший автор МК высказался подобным образом о них. Журналист Матвей Ганапольский поддерживает Гусева и написал открытое письмо Исаеву, которого обвиняет в защите «политической проституции».

Единоросс Исаев намерен встретиться на дебатах с Павлом Гусевым, чтобы достойно обсудить возникшую ситуацию. Он хочет открыто обговорить все вопросы относительно «политической проституции», чтобы общественность смогла решить, кто прав, а кто виноват. Главный редактор и генеральный директор газеты на приглашение к Соловьеву на шоу «Поединок» пока никак не отреагировал. Владимир Соловьев, который является ведущим этой программы, сообщил, что готов их принять у себя в студии 21 марта. Исаев не считает свои слова угрозой журналистам. Он отмечает, что долг всех мужчин – защитить женщин и не допускать их оскорбления.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}