Бодренков Валерий Александрович

03 декабря 2012, 18:11 4344

Валерий Александрович БодренковБодренков Валерий Александрович- предприниматель, первый вице-президент холдинга «Сибирский цемент», юрист, менеджер.

Биография, образование

Предприниматель родился в 1956 году.

Имеет высшее образование, окончил Кузбасский политехнический институт.

Вдовец. Есть сын Антон, 1978 года рождения.

Служба в правоохранительных органах

В правоохранительных органах Валерий Бодренков проработал больше двадцати пяти лет. В Управлении Федеральной службы безопасности Кемеровской области был заместителем начальника, а в 2007 году исполнял обязанности начальника областного управления ФСБ. Проработал в правоохранительных органах до 2009 года. Дослужился до звания полковника.

Правоведение

Валерий Александрович Бодренков - кандидат юридических наук. В своей научной деятельности занимался такими вопросами, как оперативно-розыскная превенция, а именно становление и совершенствование методов предотвращения преступлений в условиях современного законодательства. Написал диссертацию, в которой изучал существующие проблемы оперативно-розыскного обеспечения предупреждения преступлений. Диссертацию защищал в 2007 году.

Кроме этого, Валерий Бодренков выступил соавтором пяти книг.

За свои достижения в научной и правоохранительной деятельности был удостоен различных государственных, региональных, ведомственных наград.

В 2009 году заместитель начальника Кемеровского областного управления Федеральной службы безопасности уволился из правоохранительных органов по собственному желанию.

Бизнес

После увольнения из ФСБ устроился на работу в открытое акционерное общество с ограниченной ответственностью «Холдинговая компания «Сибирский цемент». Сразу был назначен на должность первого вице-президента.

На новой должности активно занимался вопросами создания частно-государственной компании «Русская цементная компания». Она, по сообщениям средств массовой информации, была создана в 2010 году совместно с государственным предприятием «Ростехнологии». Кроме того, в состав владельцев «Русской цементной компании» входят и другие частные портфельные акционеры.

В 2011 году Валерий Александрович вошел в состав совета директоров общества с ограниченной ответственностью «Русская цементная компания». Остается членом совета по настоящее время.

Публикации

Кроме изданных книг, Валерий Бодренков также является автором нескольких публикаций, среди которых работа «Государственность. Законность. Честь», статья «К вопросу о понятии «профилактика», опубликованная в издании «Вести Томского государственного университета», доклад для международной научно-практической конференции на тему «Уголовно-процессуальный закон и оперативно-розыскная деятельность», публикация в издании «Законность» на тему «Оперативно-розыскное предупреждение преступлений: пути повышения эффективности и понятия» и другие.

Другая деятельность

Валерий Бодренков входит в состав высшего наблюдательного совета Федерации бокса России (вместе с владельцем «Холдинговой компании «Сибирский цемент» Олегом Шарыкиным).

Вообще, компания «Сибцемент» поддерживает развитие детского и юношеского спорта. Холдинг часто выступает организатором соревнований по разным видам спорта.

К примеру, проводят ежегодные соревнования по лыжным гонкам на Кузбассе, традиционный турнир по рукопашному бою, соревнования по мотокроссингу и многое другое.

В 2012 году компания создала юношеский футбольный клуб в Топках. Уже шесть лет содержит команду по хоккею с мячом и другие.

Также выделяет деньги на строительство и ремонт спортивных учреждений.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}