Навальный Алексей Анатольевич

03 сентября 2012, 20:10 2958

Немного биографии.

Алексей Анатольевич Навальный Алексей Анатольевич Навальный родился в селе Бутынь, расположенном в Одинцовском районе Московской области. Дата рождения – 4 июня 1976 года. После окончания Алабинской средней школы военного поселка Калининец (неподалеку от подмосковного села Тараскова) переехал в Москву.

В период с 1993 по 1998 годы получал юридическое образование в РУДН (Университете дружбы народов) в Москве. После чего в 2001 году закончил Финансовую академию при российском правительстве по специальности "ценные бумаги и биржевое дело" (по его собственным словам, хотя такой специальности на факультете «Финансы и кредит» на тот момент не было).

Параллельно с учебой в РУДН Алексей Анатольевич трудился в банке «Аэрофлот» (в основном писал претензии по возврату кредитов). После лишения банка лицензии (с 1998 года) работал юристом в компании ST Group Шалвы Чигиринского, других компаниях, торговал на бирже. Навальный с 1997 года открыл или участвовал в бизнесе нескольких предприятий различных сфер деятельности. Женат, жену зовут Юлия. Имеет двух детей 2001 (дочь Дарья) и 2008 (сын Захар) года рождения.

Начало политической карьеры.

С 2000 года Алексей Анатольевич становится членом демократической партии «Яблоко», где быстро продвигается в лидеры, и уже в 2003 году руководит избирательным штабом партии в Москве на выборах в Государственную Думу (с очень хорошим результатом работы). С этого момента начинается рост популярности политика и его карьеры:

В 2004 году он назначен руководителем московского аппарата партии, становится членом многих комитетов, входит в Общественный совет Центрального округа, постепенно превращаясь в известного общественного деятеля.

В 2005 году от партии «Яблоко» Алексей Анатольевич Навальный от партии «Яблоко» баллотируется в Московскую Думу. В том же году знакомится с лидером партии «Союз правых сил», участвует в качестве одного из организаторов в молодежных проектах "ДА! - Демократическая Альтернатива", "Милиция с народом".

В 2006 году участвует в создании нескольких проектов: "Политические дебаты", в рамках которого с людьми встречались известные общественные деятели и политики, "Бойцовский клуб" на ТВЦ, националистического «Русского марша».

В июне 2007 года Алексей Навальный становится учредителем движения «Народ», в связи с чем далее позиционирует свою политическую позицию как «национал-демократ». Уже в следующем году движение прекратило существование, но за откровенный национализм один из его главных идеологов был исключен из «Яблока». "Политические дебаты", а также его деятельность как инвест-активиста принесли Навальному скандальную известность.

Сегодняшняя общественная деятельность политика.

На сегодняшний день он является независимым директором компании «Аэрофлот», входит в совет директоров. Он стал активно отстаивать права миноритарных акционеров крупных компаний, доказывая, что их менеджеры ведут преступную деятельность. Были возбуждены уголовные дела против менеджеров «Газпрома», "Межрегионгаза", несколько дел (в частности, против "Роснефти" и "Сургутнефтегазу") было проиграно. Тем не менее, Алексей Анатольевич за эту деятельность был признан «частным лицом года» газетой «Ведомости» и стал «человеком года» обозрения «Stock In Focus».

С 2009 года общественный деятель становится внештатным советником Кировского губернатора, возглавляет Фонд поддержки его инициатив, получает статус адвоката. Растет и популярность политика. После отставки московского мера Лужкова на виртуальных выборах мера он неожиданно получает 45% голосов онлайн-избирателей.

Навальный Алексей Анатольевич находится в активной оппозиции действующей власти.

Именно он назвал правящую «Единую Россию» партией «жуликов и воров», это наименование стало популярным среди всей оппозиции, стало поводом судебных исков.

Он является участником и организатором большинства выступлений протеста. В частности, по итогам выборов в Думу в декабре прошлого года участвовал в митинге протеста, в результате чего был задержан и арестован на 15 суток. После выхода принял участие в митинге против фальсификации выборов, который собрал, по разным оценкам, до 120 тысяч человек.

С его участием организовывались и проводились массовые мероприятия, приуроченные к президентским выборам. Алексей Анатольевич становится одним из самых значимых в обществе оппозиционных политиков.

Даже британская The Times отметила его популярность, внеся в списки ста особо наблюдаемых персон мира (единственного от России), а также ста самых влиятельных людей мира. В мае текущего года политик становится лидером «марша миллионов», участвовал во множестве протестных мероприятий, несколько раз задерживался полицией, подвергнут административному аресту, домашнему обыску.

Сегодня Алексей Навальный является лидером оппозиции, известным политиком, независимым директором компании «Аэрофлот», популярным блогером, руководителем партии. Он автор нескольких знаковых интернет-проектов. В частности, антикоррупционного сайта "РосПил" (получил премию, как самый полезный для общества ресурс), "Добрая машина правды" (критика пропаганды, власти и ЕР). В прошлом году автору журналом "GQ" в номинации «Главный редактор» присвоена премия «Человек года».



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}