Милов Владимир Станиславович

03 сентября 2012, 20:09 3319

Милов Владимир Станиславович– один из самых видных политиков Российской Федерации последнего десятилетия. Является одним из лидеров российской оппозиции.

Краткая биография политика

Владимир Станиславович МиловОн родился в Кемерово 18 июня 1972 года в семье инженера. Отец будущего политика был направлен в Индию по линии сотрудничества. Здесь семья прожила несколько лет, вернулась в Москву, где Владимир Станиславович и окончил школу, поступил в Московский горный университет, электромеханический факультет которого закончил в 1994 году.

После окончания университета год работал в ВНИИПТуглемаш, после был принят в компанию «СИДАНКО» помощником вице-президента и главе торгового дома. В мае 1997 года был принят в ЭЕК (энергетическая комиссия РФ), в которой с января 1999 года исполнял обязанности начальника управления.

В марте 2001 года Владимир Милов по собственному желанию уходит из ФЭК и в том же году становится экспертом в фонде Германа Грефа «Центр стратегических разработок». Благодаря успешным разработкам по реформированию электроэнергетики его назначают советником Игоря Юсуфова, министра энергетики Российской Федерации, позже, мае 2002 года – заместителем министра. В октябре подал прошение об отставке.

В ноябре 2002 года Владимир Станиславович создает и возглавляет«Институт стратегического развития ТЭК», исследовательский фонд, позже переименованный в «Институт энергетической политики». Институт занимался консультированием правительства по стратегическому развитию ТЭК.

С июня 2004 года становится руководителем одной из групп «Центра стратегических разработок» (группа исследования в области энергетики и транспорта). В период с 2002 по 2005 годы входит в состав комиссии по стратегии РАО «ЕЭС России» при совете директоров.

В 2008 году был избран в совет политического движения «Солидарность», становится одним из ее руководителей. В связи с активной политической деятельностью, свернул деятельность «Института энергетической политики», продолжая в прессе фигурировать его президентом.

Осенью 2009 года ВладимирМилов намеревался участвовать в выборах в городскую думу Москвы. Но его кандидатура была снята избиркомом(как и кандидатуры других оппозиционеров), который признал недействительными около 28% подписей в поддержку, в том числе подпись самого политика.

В 2010 году на организационной конференции «Демократического выбора» был избран Председателем партии. Собрание движения «Демократический выбор» в ноябре выдвинуло Милова общим кандидатом в президенты на выборы 2012 года. В том же 2010 году он вышел из бюро «Солидарности» и позже совсем покинул движение из-за разгоревшейся внутрипартийной борьбы.

В сентябре 2010года совместно с Экс-премьером Касьяновым, Немцовым и Рыжковым создает оппозиционную коалицию «Россия без произвола и коррупции». Было заявлено и о создании партии, получившей впоследствии название ПАРНАС («Партия народной свободы»). Однако партии было отказано в регистрации.

Уже осенью 2011 года Владимир Станиславович отказывается быть переизбранным сопредседателем «Партии народной свободы» из-за внутренних разногласий с другими лидерами, касающихся предстоящих выборов президента России. Было объявлено, что он либо покинул ПАРНАС, либо остался в партии рядовым членом.

Политические взгляды и ориентация

Оппозиционные взгляды Владимира Милова, по его собственному признанию,начали принципиально формироваться незадолго до окончания его работы в Минэнерго. Он является сторонником активной оппозиции власти.

В начале 2008 года был презентован доклад «Путин. Итоги», который был подготовлен в соавторстве с Борисом Немцовым. Доклад критиковал «путинскую модель госустройства», винил Владимира Путина в падении уровня развития экономики России. За данным докладом последовали «Путин и Газпром», «Сочи и Олимпиада», «Путин и кризис».

В начале 2009 года Милов, Каспаров и Немцов опубликовали план преодоления экономического кризиса страны. Среди требований указывалась немедленная отставка Путина и правительства. В сентябре того же года Немцовым был представлен очередной доклад, посвященный мэру Москвы «Лужков. Итоги», соавторов документа он не назвал. Высшее руководство столицы в докладе обвинялось в коррупции. Обновленный и дополненный документ «Лужков. Итоги-2» официально признавался написанным в соавторстве с Владимиром Миловым. Вскоре Лужков был уволен с должности.

Весной 2011 года появился новый доклад, посвященный Владимиру Путину, подготовленный в соавторстве с Рыжковым, Немцовым и Ольгой Шориной – «Путин. Коррупция». Документ раскрывал факты чиновничьего произвола, совпавшие со временем правления Путина.

Сегодняшнее положение политика

Владимир Станиславович Милов является членом «Совета по внешней и оборонной политике», председателем организации «Демократический выбор». По некоторым данным, является членом незарегистрированной партии ПАРНАС. В свободное от политики время любит путешествовать.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}