Миронов Сергей Михайлович

03 сентября 2012, 19:56 2963

Миронов Сергей МихайловичМиронов Сергей Михайлович - депутат Государственной Думы, возглавляет фракцию «Справедливая Россия».

Родился Миронов С.М. 14.02.1953 г., в г. Пушкин, Ленинградская область. Воспитывался в семье военнослужащего.

Окончил школу № 410 города Пушкин.

С 1971 года по 1973-й служил в воздушно-десантных войсках СССР. Сегодня возглавляет Наблюдательный совет десантников России.

Женат, есть сын и дочь.

Образование

Первое высшее образование получал в Горном институте имени Г.В. Плеханова, в г. Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), учился на геофизическом факультете с 1975 по 1979 год.

1992 г. – оканчивает технический университет в Санкт-Петербурге.

В 1997 году получает «красный» диплом Академии госслужбы при президенте России. А в 1998-ом оканчивает Санкт-Петербургский государственный университет, юридический факультет. В 2004 году Сергей Михайлович получил диплом философского факультета этого же университета.

Трудовая деятельность

1977 г. – совмещал учебу с работой, участвовал в экспедициях «Геофизики».

1986 г. – работает в экспедиции Министерства геологии Советского союза геофизиком.

1986-1991 г. – трудился в научно-производственном объединении «Геофизика». Работал в секторе радиоактивных поисков, занимал должности от простого рабочего до инженера-геофизика. По некоторым данным, в эти года он работал старшим геофизиком в Монголии, куда попал по направлению Министерства геологии.

В это же время занимался предпринимательством, возглавлял общество акционеров с ограниченной ответственностью «Гарант-Сервис» в городе Пушкин.

1991-1993 г. – Сергей Миронов занимает пост исполнительного директора «Русской торговой палаты». В 1993 году получил аттестат Министерства финансов РФ, который позволил ему заниматься ценными бумагами.

1993-1994 г. – возглавил производственный отдел в фирме СТР, г. Пушкин.

1994-1995 г. – работал исполнительным директором в строительной компании «Возрождение Санкт-Петербурга», а также в Северном ИФФ.

Политическая карьера

1994 г. – в результате выборов прошел в законодательное собрание города Санкт-Петербург. Миронов С.М. баллотировался от политического блока «Весь Петербург».

1995 год – был избран на пост первого зама председателя собрания.

Апрель–декабрь 1998 г. – был исполняющим обязанности председателя Санкт-Петербургского ЗС.

Конец 1998 г. – был повторно избран депутатом в городское собрание. Координировал фракцию в ЗС «Законность».

Июнь 2000 г. – вновь избирается на пост заместителя председателя законодательного собрания Петербурга.

2001 г. – становится членом (представитель от ЗС Санкт-Петербурга) СФФС России. В декабре этого года Сергей Миронов возглавляет Совет Федерации Федерального Собрания РФ, а также входит в Совет безопасности России.

2003 г. – повторно избирается на пост председателя СФФС России. Также занимает пост главы совета Межпарламентской ассамблеи СНГ. Кроме того, в этом же году становится у руля Российской партии жизни, участвует в парламентских выборов от блока «Партия возрождение России – Российская партия жизни». В Думу его политическая сила не прошла.

2004 г. – Миронова от Российской партии жизни выдвигают кандидатом на пост главы государства. На выборах набрал 0,76% голосов.

Октябрь 2006 г. – становится председателем партии «Справедливая Россия» (объединение трех политических сил – «Родины», Российской партии пенсионеров, Российской партии жизни).

2007 г. – на выборах в Государственную Думу партия Миронова одерживает победу в четырнадцати субъектах Ставропольского края; в 5 регионах, среди которых и Санкт-Петербург, заняла второе место по количеству голосов избирателей, в 6 регионах – третье.

После выборов депутаты петербургского законодательного собрания подтверждают полномочия Сергея Миронова представлять их интересы в СФФС РФ. А сенаторы в третье поручают ему председательствовать в Совете Федерации.

В этом же году он стал первым номером в списке кандидатов в депутаты Государственной думы своей партии. В этот раз «Справедливая Россия» прошла в Думу с 7,74% голосов. Но от своего депутатского мандата политик отказался.

2008 г. – на съезде партии подтвердил свое право управлять «Справедливой Россией».

2011 г. – досрочно складывает с себя полномочия председателя справросов. Депутаты ЗС Петербурга отзывают Миронова С.М. из СФФС.

Июнь 2011 г. – становится депутатом Госдумы V созыва (вместо одного из сопартийцев). Позднее, возглавляет фракцию «Справедливая Россия».

Декабрь 2011 г. – после выборов в Государственную думу VI созыва повторно становится главой фракции. В это же время его выдвигают кандидатом на пост главы Российской Федерации. По итогам выборов набрал 3,85% голосов избирателей.

Политическая позиция

Сергей Михайлович Миронов выступает против эвтаназии, легализации огнестрельного оружия (короткоствольного). Поддерживает налог на роскошь и прогрессивную шкалу налогообложения.

Придерживается левых политических взглядов.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}