Минобороны потратило 35 миллионов на новейшее оборудование к Параду Победы

18 апреля 2012, 23:51 3360

По заказу министерства обороны звукотехническое оборудование, которое задействуют на предстоящем Параде Победы в Москве, было модернизировано на сумму 35 млн. рублей.

Модернизация затронула все 3 составные части комплекса парада: установка оборудования в Никольской башне Кремля, три парадных авто ЗИЛ – 41041АМГ и комплекс «Репетиция». Парадные автомобили оснастили новейшей сверхчувствительной микрофонной системой с защитой от ветра, а также специализированной системой кодировки низкочастотного сигнала с системой защиты от несанкционированного доступа.

Решение о переходе на современное оборудование цифрового формата было принято российским военным ведомством еще в прошлом году. Тендер на модернизацию звукотехнического оборудования предстоящего Парада Победы 2012 года выиграло ФГУП МГРС, которая предложила российским военным свою цену в 35 млн. рублей.

Так было полностью модернизировано оборудование на Никольской башне в здании Кремля, которое способно обеспечить звучание в любой точке на Красной площади в едином стандарте чистоты. В общей сложности сотрудники МГРС передают на площадь с пульта 15 килоВатт звука. Сигнал расходится как по динамикам со стороны ГУМа, так и по колонкам от Кремлевской стены.

В парадном комплексе «Репетиция» теперь установлены усилители, микшерский пульт и современные мониторы.

ФГУП МГРС – крупнейшая в мире сеть вещания и оповещения. Основные направления деятельности: трансляция госрадиопрограмм, оповещение при ЧС, звукотехническое обслуживание мероприятий государственной величины ( МАКС, Парад Победы). Сеть ФГУП МГРС работает  и при отсутствии электроэнергии в офисных зданиях и жилых домах.

 



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}