Усиление мер по борьбе с кризисом в еврозоне ожидается в марте

29 февраля 2012, 21:32 1923

В среду 29 марта Европейская комиссия выразила надежду на то, что страны еврозоны придут к соглашению по антикризисным мерам в случае, если они будут поддержаны Германией на саммите в конце этой недели.

 

Во вторник председатель ЕК Жозэ Мануэл Баррозу заявил: «Я уверен в том, что в ближайшие недели удастся прийти к решению по необходимым размерам фонда спасения еврозоны».

 

«В декабре страны еврозоны определили в марте пересмотреть европейский механизм обеспечения стабильности. Сейчас еще февраль. Завтра будет 1 марта, но в марте 31 день», - добавил он.

 

ВМЕСТЕ С МВФ

 

Во вторник на встрече министров финансов Большой 20 немецкий министр Вольфганг Шойбле выступил с таким же предложением. Руководители стран еврозоны были вынуждены отменить саммит 17 стран для разрешения вопроса по фондам спасения, назначенный на утро пятницы, так как Германия еще не готова к таким решениям, чувствительным для внутренней политики страны.

 

 

Однако многие источники в Европе утверждают, что встреча лидеров стран еврозоны все же  должна состояться в течение месяца. Время не ждет, так как Международный валютный фонд согласился помочь еврозоне, только если Европа сама сделает первый шаг в этом направлении.

 

Министры финансов Большой 20 должны принять решение по увеличению фонда МВФ к середине апреля. Баррозу прогнозирует принятие решения европейскими странами в марте, «задолго до заседания МВФ и Всемирного Банка в середине апреля».

 



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}