Российская сборная превосходит все ожидания

15 августа 2016, 22:01 244

hОлимпиада РиоЖесткое давление, которому подверглась олимпийская сборная Российской Федерации, не смогло сломить волю к победе наших спортсменов. По итогам девяти дней соревнований, россияне занимают уверенное четвертое место в неофициальном командном зачете. На счету нашей команды есть уже 9 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых наград. Текущий результат превосходит все даже самые смелые ожидания, ведь российская сборная лишилась стопроцентных кандидатов на золотые медали, таких как Елена Исинбаева и другие российские легкоатлеты. 

Первое золото России в Рио принес дзюдоист Беслан Мудранов в первый же день Олимпиады. Беслан отметил в интервью после соревнования, что его награда является свидетельством того, что дух россиян не сломлен и что наша сборная намерена побеждать. Слова спортсмена сбылись - после него золотую награду уже успели взять дзюдоист Хасан Халмурзаев, теннисистки Елена Макарова и Екатерина Веснина, борец Роман Власов, рапиристы Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов и Тимур Сафин, фехтовальщицы Яна Егорян и Софья Великая.Олимпиада Рио

Серебро у России — в фехтовании, спортивной гимнастике, стрельбе, плавании, на велотреке, в шоссейном велоспорте и стрельбе из лука. Бронза — в фехтовании, дзюдо, спортивной гимнастике, стрельбе, плавании, на велотреке и в парусном спорте. Всего — 30 медалей, из них 11 серебряных и 10 бронзовых.

Экспертный взгляд

Олимпиада в РиоО том как будут развиваться события в Олимпийском Сочи, корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» узнал у Дмитрия Андреева, независимого эксперта в области медиарынка России. По словам собеседника «ДН», России вполне под силам завоевать еще 5-6 золотых медалей и сохранить за собой почетное четвертое место: «Думаю, что на этих Олимпийских играх, нам также удастся выполнить программу максимум, как и на играх в Сочи и превзойти самые оптимистичные прогнозы. Насколько я помню, до начала игр речь шла об 11 золотых медалях в плохом случае и о 17 в хорошем. Так вот, в завершающие дни Олимпиады, состоятся соревнования, в которых мы сильны, так что как минимум еще 5-6 золотых наград мы возьмем абсолютно точно. Возможно и больше, а, значит, мы превзойдем прогноз, данный перед началом соревнований. 

Очень обидно, конечно, что на Олимпиаду не поехало практически сто наших спортсменов - они могли бы подарить нашей стране еще 10-12 золотых наград и мы и вовсе заняли бы третье-второе место, а может быть, претендовали бы и на первое, поскольку отрыв США обеспечен в основном в тех видах спорта, где наши не выступают и вовсе из-за допингового скандала. Конечно, МОК и федерации опозорили свое доброе имя, допустив подобный вопиющий случай отстранения практически третьей части команды - эти спортсмены ведь неоднократно проходили допинг тесты за пределами РФ, все было чисто. Как теперь может выясниться, что у нас были подмены, мне не очень понятно - это невозможно было бы скрывать до появления этого, явно заказного доклада. Думаю, что это еще аукнется всему олимпийскому движению, по крайней мере тем, что спортсмены, которые заслуживали принять участие и выступить не сделают этого, а, значит, своим примером не вдохновят новых спортсменов на будущие подвиги». 



Комментарии
{**}