Жители Кимр приехали в Москву с артистическим флэшмобом

25 июля 2016, 20:09 482

Флешмоб22 июля около 20 активистов города Кимр приезжали в столицу, чтобы привлечь внимание городских властей во главе с мэром Романом Андреевым к проблемам благоустройства родного города.  С этой целью был организован артистический флэшмоб. Он прошел напротив центрального офиса КПРФ в Малом Сухаревском переулке. К активистам, правда, не вышел ни один из партийных чиновников. Видимо, все были заняты подготовкой к празднованию 100-летия Октябрьской революции. А ведь именно до 1917 года  Кимры были развитым промышленным центром Тверской губернии.

В своей акции кимряки высветили три самые главные проблемы любого города – это плохие дороги, мусор на улицах и виновник всего - коммунист-градоначальник. Активисты надели себе на шею картонные ботинки как символ того, что в городе ужасные дороги. Кимры некогда были процветающей обувной столицей России, а теперь кимрская обувь живет совсем не долгую жизнь. 

Весной жители Кимр насчитали на своих дорогах 6000 ям. В городе проживает 48 тысяч человек, а значит, на каждые восемь человек приходится одна яма. Тогда мэрия выделила на ремонт 5 миллионов рублей, но пока рабочие заделывают одну яму, где-то в городе образуются две новых. Особенно кимряков обеспокоило то, что ямы уже добрались до визитной карточки города – моста через Волгу. Флешмоб

По словам Сергея Кутина, организатора акции, единственным способом хоть как-то расшевелить местную власть был приезд в Москву. Как показал опыт проведения подобных флешмобов в родном городе, устраивать подобные мероприятия в глубинке не имеет смысла. Поэтому активисты решили рискнуть и приехать в столицу, чтобы докричатся до своего мэра и сообщить ему, что город буквально разрушается от его бездействия.  Автомобилистам Кимр тоже живется не сладко: средняя скорость передвижения в черте города не превышает 20 км в час, быстрее может быть опасно для жизни. Количество обращений в автосервисы выросло в 3 раза за последние два года. По иронии самая «убитая» дорога в городе ведет в местную  санчасть, и бывало, что на обратном пути из кабинета стоматолога у пациента выскакивала пломба. 

ФлешмобКроме ботинок кимряки привезли с собой символический мусор, в роли которого выступили пластмассовые шарики. Мешки с «мусором» выкинули в ближайшую помойку,  так как в Москве мусор регулярно, а не раз в несколько недель, как в Кимрах. Эта проблема создает непередаваемый жуткий аромат, от которого задыхаются люди.  

По словам местных жителей, глава города разогнал всех уборщиков под предлогом того, что  они были в связаны с командой его предшественника. Штат уборщиков опустел, а мусорные баки стали переполняться и мусора на улицах становилось все больше.Помимо мусора и дорог жители представили и другие проблемы, которые беспокоят людей в российской глубинке: «Новое аварийное жилье», отмена льгот для социально незащищенных категорий населения и отмена всех федеральных программ в городе в течении последних двух лет. Акция была согласована со столичными властями и прошла без эксцессов. Так жители Москвы кое-что узнали жизненных перипетиях российской глубинки в 125 км от МКАД, а кимряки после такого своеобразного арт-перфоманса надеются, что их услышали и помогут наладить жизнь в городе, чтобы он больше не напоминал беспросветное захолустье.



Комментарии
{**}