Президент сосредоточился на проблемах внутренней политики

15 апреля 2016, 22:32 491

Прямая линия 2016Накануне, 14 апреля 2016 года, Президент Российской Федерации провел 14 по счету прямую линию с гражданами страны. За время подготовки к беседе с Президентом, организаторам поступило свыше 3 миллионов вопросов, которые граждане хотели задать Путину. Эти вопросы обрабатывались в колл-центрах, группировались на похожие, часть из них потом была задана российскому лидеру. Всего беседа длилась около трех с половиной часов, за которые Путин успел ответить на большое количество разносторонних вопросов. Большая часть из них касалась внутренней политики и проблем, которые накопились в обществе. Эксперты сходятся во мнении, что обсуждение внутренних проблем было неизбежно, особенно в условиях кризиса и в предверии выборов депутатов в Государственную Думу, которые пройдут в сентябре 2016 года. 

Выборы будут демократическимиПрямая линия 2016

Отвечая на вопрос о том стоит ли приходить на выборы, если «заранее известно о победе Единой России», Путин заявил, что выборы пройдут в демократическом ключе и только лишь воля каждого гражданина позволит трансформировать власть в соответствии с требованиями народа: «Единую Россию», которая несет на себе большой груз ответственности «за все нерешенные вопросы, в том числе и даже за те, за которые она напрямую не отвечает. И на сто процентов невозможно удовлетворить эти запросы, к сожалению, это везде так, – добавил Путин. – Роль «Единой России», конечно, чрезвычайно важна, но это совсем не значит, что у нее есть какие-то преференции. Если люди, которые хотят проголосовать за «Единую Россию» или хотят проголосовать за другого какого-то кандидата, которого они считают достойным, будут относиться ответственно к своим обязанностям избирателя, то мы получим ту власть, которую страна хочет. И поэтому я все-таки поддержал бы тех, кто придет, хочет прийти и собирается прийти на избирательные участки и проголосовать на выборах депутатов в Государственную думу», – сказал президент.

Прямая линия 2016Важен каждый голос

В доказательство своих слов об отсутствии преференций у ЕР Путин привел показательный пример - представитель партии от Единой России не добрал 0,36 процента на выборах губернатора в Иркутской области и проиграл представителю от коммунистов. По словам Президента, если бы кто-то хотел накручивать результаты, добавить половину процента не составило бы особого труда. 

ЖКХ и дороги - две главные темы для россиян

Среди других вопросов, которые остро волновали россиян были проблемы ЖКХ - высокие тарифы и аварийное состояние жилого фонда. Плохие дороги также стали темой для беседы. Результаты, кстати, появились сразу после беседы с Президентом. Так, в некоторых регионах и городах, которые были перечислены гражданами, жители начали выкладывать в сеть фотографии ремонта дорог уже к вечеру того же дня. Видимо, губернаторы испугались кадровых решений и постарались сгладить накал страстей. Путин, в ходе беседы также рассказал о Национальной гвардии, которая создается на базе внутренних войск МВД РФ - по его словам, новая структура нужна для оптимизации системы оборота огнестрельного оружия, а также для создания единого Центра управления силами специального назначения - это решение не только позволит улучшить координацию силовиков, но и сэкономить средства на управление этими структурами. 

Были в ходе беседы озвучены и вопиющие факты нарушения закона - сотрудники «Рыбкомбината Островной» рассказали, что им по полгода не платили заработную плату и держали, фактически, в заложниках, поскольку те не могли уехать с острова Шикотан, где располагалось предприятие ввиду отсутствия денег на билет. Президент поручил незамедлительно разобраться в вопросе и принять кадровое решение, в случае нарушений со стороны полиции и прокуратуры».



Комментарии
{**}