Какой бизнес открыть в Москве?

05 апреля 2015, 13:17 875

росток

Экономический и финансовый кризис, разразившийся в России в 2014 году открывает новые возможности для опытных и начинающих предпринимателей. Идея открыть собственный бизнес также выступает крайне привлекательной для тех, кто ранее об этом не задумывался - сокращения на многих предприятиях и компаниях могут в любой момент застать работника, а значит нужно заранее подумать о способах обеспечения своей семьи, которые будут зависеть только от Вас!

 

Покупка готового бизнеса

старт Если у Вас есть определенные сбережения и совершенно нет идей, которые могли бы стать основой Вашего собственного дела - есть возможность найти и приобрести готовый бизнес, налаженный опытными предпринимателями. В категории продавцов выступают не только профессиональные менеджеры, которые зарабатывают на создании компаний, их раскрутке и дальнейшей продаже, но и те бизнесмены, которые не готовы работать за уменьшившуюся во время спада прибыль. Таким образом, можно найти, действительно, привлекательную нишу, которая начнет приносить прибыль и будет только увеличиваться по мере роста покупательной способности населения. Поиском объявлений о продаже готового бизнеса можно заняться на сайтах объявлений, например Авито, либо на специализированных порталах. Однако, нужно быть предельно аккуратным - зачастую «продажей» бизнеса занимаются мошенники, которые продают убыточные компании, либо те предприятия, которые не соответствуют законодательным нормам и вынуждены будут закрыться в ближайшей перспективе. Для того, чтобы не быть обманутым, к поиску необходимо подключить специалистов в области юриспруденции и бухгалтерии, а также изучить динамику рынка и особенности конкретной компании. Не поленитесь запросить все отчетные документы, соглашения с поставщиками, стратегический план развития, познакомиться с действующими сотрудниками компании - все эти действия помогут Вам не только сохранить свой капитал, но и приумножить его.

 

Приобретение франшизы

свое делоПокупка франшизы известного бренда является неплохой и более выверенной альтернативой покупки готового бизнеса. Во-первых, компании, продающие франшизу, уже успели довести до совершенства модель управления предприятием, во-вторых, они предлагают не только собственные технологии, но и возможность пользоваться собственным брендом, который уже знаком потребителям - не нужно тратить время на раскрутку. Более того, компании, работающие по франшизе, заранее объявляют стоимость необходимых вложений, то есть предприниматель может заранее рассчитать предполагаемую норму прибыли и окупаемость проекта.

 

Открытие производства

Если у Вас нет желания заниматься продажами по франшизе или приобретать готовый бизнес-проект, можно вложиться в открытие собственного производства. Для начала необходимо выбрать сектор, в котором Вы будете работать. Для этого можно подумать о том, какой продукт лично Вы хотели бы приобрести, но не имеете возможности это сделать, потому что его просто не существует. На первый взгляд это может показаться очень трудоемким и капиталоемким процессом, который у Вас никогда не получится, однако не стоит отчаиваться - посмотрите на такой товар, как «палка для селфи». Изобретение, скажем так, не самое инновационное и сложное в конструкторском плане, а его создатель уже купается в ваннах с долларами. Если у Вас есть инновационные идеи, смело получайте патент, а в дальнейшем либо самостоятельно налаживайте производство, отрабатывайте логистические цепочки, занимайтесь маркетингом, либо предлагайте свой запатентованный продукт крупным компаниям, которые с радостью возьмут на вооружение потенциально прибыльный проект.

 

Сфера услуг

растить бизнес Если денег на вашем счету пока не так много для того, чтобы мечтать о собственном крупном бизнесе, а голова отказывается придумывать инновационные продукты - сфера услуг станет началом успешного бизнеса. Придумайте сферу, которая была бы наиболее интересна для Вас, будь то консалтинговые услуги, переводы, транспортные услуги, клининговая отрасль. После этого изучите рынок, присмотритесь к компаниям, которые уже занимаются этим видом деятельности, отметьте для себя основные характеристики подобных организаций. Далее найдите потенциальных сотрудников, которые будут готовы выполнять работы в данном направлении, как только появятся клиенты. Обсудите с ними расценки, сроки, качество выполнения работ. Вашей задачей при такой конфигурации будет только поиск потенциальных клиентов и контроль за сотрудниками - деньги будут поступать к Вам в виде процента за сведение клиента и исполнителя. Для продвижения можно создать интернет портал, который обязательно должен быть привлекательным для покупателя. Отличным рекламным ходом является демонстрация выполненных работ, которые Вы обязательно сами захотите увидеть у потенциальных исполнителей.

Стоит сразу понимать, что любой бизнес - большой риск, который может сделать Вас успешным и обеспеченным человеком, а может заставить Вас потерять собственные средства и мотивацию. Аккуратно подходите к вложениям капитала, труда и времени - поспешные решения не приводят к положительным результатам.



Комментарии
{**}