Россию сплотит «Антимайдан»

01 марта 2015, 01:34 1135

движение Антимайдан

Целый год весь мир наблюдает за событиями на Украине – конфликтом, который с каждым днем приносит все новые и новые жертвы. Россияне, принимающие беженцев, отправляющие гуманитарные грузы в Донбасс и Луганск, уже давно выказывают свое негативное отношение к проводимой украинскими властями политике. В России сформировалось антифашистское движение «Антимайдан», которое набирает ход и принимает в свои ряды все больше единомышленников.

Такая популярность антимайдановского движения свидетельствует о крайне негативной оценке майдановского переворота в российском обществе, которое таким образом заявляет о нежелании развития России по подобному сценарию. Лидеры «Антимайдана» выражают мнение народа, не просто критикуя власть, а предлагая свою программу развития Родины, в связи с чем, имеют огромную популярность в обществе, что пророчит им видные места в политической жизни страны.

Политическая конкуренция

митинг "Антимайдана"Лидеры «Антимайдана» в будущем составят серьёзную конкуренцию действующим партиям и региональным лидерам, и доказали они это уже сейчас. Успех партии, как известно, на 99% зависит от поддержки ее идей гражданским обществом и готовности этого общества отстаивать реализацию продвигаемых идей качественно и количественно на всевозможных митингах, демонстрациях и т.п. На сегодняшний день по всей России, более чем в 240 городах, прошли колоссальные по численности митинги и шествия, организованные антифашистским движением «Антимайдан», приуроченные к годовщине киевских событий. Демонстранты выразили свою поддержку президенту Российской Федерации Владимиру Путину, шествиям сопутствовали всевозможные речевки и транспаранты с такими лозунгами как: «Год майдану. Не забудем! Не простим!»; «Нет майдану! Нет войне»; «Россия - мой дом, майдану не место в нем» - сообщают «Известия». Количество людей, добровольно и организованно вышедших на улицы городов в поддержку антимайдановского митинга, многократно превышает ресурсы либерально настроенных оппозиционеров и фанатов Навального и Ходорковского, которые они смогут противопоставить «Антимайдану» 1 марта.

Митинг в Москве

лидеры "Антимайдана"Самое грандиозное шествие, конечно, прошло в Москве. Более 50 тысяч человек прошли по центру города до Площади Революции, где и прошёл митинг «Антимайдан», на котором выступили все его лидеры: Вадим Цыганов (художник, продюсер); Виктория Цыганова (певица); Александр Залдостанов (глава всероссийского мотоклуба "Ночные волки"); Юлия Смирнова (председатель Крымского регионального отделения АСО России); Иван Купреянов (участник и один из основателей «Городского театра Поэтов»); Алексей Балыбердин (председатель комиссии ППО «Уралвагонзавод»); Раиса Анисимова (член бюро президиума ВОД «Матери России»); Николай Стариков; Дмитрий Саблин и другие.

В комментариях «Известиям» президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов дал объяснение столь резкой общественной реакции на «Майдан» в России. «Майдан», по его мнению, воспринимается гражданами как модельная система развития Российской Федерации, но оглядываясь на недавнее прошлое, в девяностые годы, мы сталкиваемся уже с данной системой – с экономическими потрясениями, с региональным сепаратизмом. Опираясь на собственный опыт, большая часть населения уже не хочет повторять прежних ошибок и стремится к более продуктивным мерам решения проблем, возникающих в различных сферах общества, стараясь соблюдать рамки суверенной модели и используя инструменты власти, находящиеся в законодательном и процессуальном поле.

Мнение эксперта

выступления на митингеКорреспонденту «Деловых Новостей» удалось пообщаться с Иваном Лазовским, экспертом в области политологии и политического анализа, и выяснить его профессиональную точку зрения касательно принимаемых правительством и обществом мер для решения политических разногласий:

"В сложившейся политической обстановке необходимо акцентировать внимание на действительно значимых политических персонажах, способных аккумулировать гражданское общество, и это является главной задачей СМИ, которая, к сожалению, не всегда корректно выполняется. В свет пора выводить новые лица современности, которые в реальности уже задают нынешний политический тон и формируют общественное мнение. Так же не стоит забывать и про современные мобилизующие технологии, такие как социальные сети и интернет, на сегодняшний день, имеющие гораздо больший радиус влияния на аудиторию, нежели традиционные виды СМИ".



Комментарии
{**}