Путин предотвратил Третью мировую войну

26 января 2015, 18:10 2939

война в интересах Вашингтона

Путин – крестный мира

Мировые СМИ активно обсуждают идею выдвинутую журналистом кубинского издания Granma, согласно которой Владимир Путин предотвратил Третью мировую войну, не введя войска на Украину. По мнению издания, Путин и его команда смогли не втянуть себя в конфликт, минимизировав последствия не только для собственной страны, но и для мирового сообщества.

Корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил успехи и неудачи руководства России в противостоянии с западом со специалистом в области международных отношений Антоном Перовым. По мнению собеседника «Деловых Новостей», на данный момент слишком рано говорить о неминуемости Третьей мировой войны, поскольку кризис вокруг Украины еще не достиг апогея.

Война еще не предотвращена

война ещё не предотвращенаДеловые Новости: Мировые СМИ пишут о том, что Путин предотвратил Третью мировую войну. Справедлива ли подобная точка зрения?

Антон Перов: На мой взгляд справедлива точка зрения, согласно которой Владимир Путин и его команда не допустили начало Третьей мировой войны на 25 января 2015 года. Однако, это далеко не означает, что она не начнется впоследствии, поскольку, к сожалению, мировыми политическими процессами управляют не только люди в Кремле – международные отношения это многогранная вещь, существует много факторов, преследующих собственные интересы. В интересах некоторых из них, в том числе таких влиятельных, как Соединенные Штаты – длительный и крупный конфликт в самом сердце Европы, в котором обязательно должна участвовать Российская Федерация. Есть несколько причин для подобной заинтересованности.

Причины заинтересованности в новой войне

Путин и ОбамаВо-первых, наподобие Второй мировой войны, США, находясь на другом конце света, смогут поставлять вооружения и гуманитарные грузы воюющим сторонам, сколачивая капиталы, поддерживая собственную индустрию и разрабатывая новые технологии. Подобный конфликт позволит США вновь закрепить свою позицию в качестве мирового лидера, как в экономическом, так и в технологическом плане. Во-вторых, крупный конфликт автоматически отпугивает инвесторов от вкладов в экономику Европы и России, а значит большая доля капиталов перетекает в Америку, также работая на процветание Богом избранной нации.

В-третьих, подобный конфликт позволил бы значительно ослабить одного из основных конкурентов – Российскую Федерацию. Многие обозреватели признают, что Россия – одна из немногих стран, которые мешают американской гегемонии, что очень не нравится сотрудникам Белого Дома. Тут можно чужими руками убрать соперника с мировой политической арены, на что и направлены действия США по втягиванию России в вооруженный конфликт на Украине. В-четвертых, после окончания конфликта, процветающие США смогут за бесценок скупить оставшиеся в Европе территории, производства, ликвидные активы – это еще один инструмент к достижению гегемонии США.

«Кукловоды дали команду»

боевые действияДеловые Новости: Какова вероятность того, что западу удастся осуществить гамбит?

Антон Перов: Тут все зависит от воли стран, которые будут в конфликте участвовать, а также от благоразумия европейских, американских, украинских и российских элит. Никто не мог предположить, что Порошенко возобновит боевые действия, по крайней мере до окончания отопительного сезона. Однако кукловоды дали команду и украинские ребята отправились убивать детей, мирное население и ополченцев. Однако, на сегодняшний день им дают хороший отпор – Украина может потерпеть крупное поражение и лишится всего Донбасса, который уже точно не захочет жить в составе «Незалежной».

Деловые Новости: Есть ли у Порошенко собственные мотивы для возобновления боевых действий?

Антон Перов: Да, безусловно. До тех пор пока Украина воюет на Донбассе, она гарантированно может получать западную помощь, которая оказывает решающую роль в поддержании обвалившейся экономики Украины. Как только закончится война, придется признать, что страна находится в плачевном состоянии из-за кризиса в экономике, а не из-за агрессии русского медведя.



Комментарии
{**}