Германия вышла на антиисламские протесты

06 января 2015, 15:28 1479

митинг в Дрездене

Митинги в Дрездене

ислам в ГерманииПо сообщениям издания Reuters, в понедельник, 5 января, в немецком городе Дрезден прошли антиисламские митинги под лозунгом «Против исламизации Запада», которые собрали свыше 18 тысяч человек. Митингующие требовали ужесточения миграционного законодательства, которое в настоящий момент довольно либерально и позволяет мигрантам в больших количествах становится жителями страны с самой сильной экономикой в Европе – Германии.

Только за прошедший год свыше 200 тысяч человек стали беженцами с Ближнего Востока. Вновь прибывающие мигранты не находят себе работы, не ищут контакта с коренными немцами, живут в закрытых гетто, и представляют серьезную угрозу в плане криминальной обстановки – грабежи и разбой подчас становятся легким способом заработка для не имеющих работы мигрантов. Более того, немецкие граждане вынуждены финансировать их жизнедеятельность из своего кармана – в Германии очень высокие пособия по безработице, что окончательно лишает мигрантов стимула зарабатывать, поскольку пособие иной раз превышает их заработную плату на прежнем месте жительства.

Смена риторики последовала за появлением проблем

протесты в ГерманииВышеуказанные проблемы возникли не только в Германии, но и в других развитых странах Европы. Если еще 10 лет назад европейцы активно ратовали за идеи мультикультурализма, продвигали миграцию и звали иностранцев жить у себя, то, столкнувшись с реальными проблемами и угрозами собственной национальной безопасности, риторика сменилась. Лидеры стран ЕС больше не упоминают о своих старых затеях, призывая граждан лишь к избеганию митингов, которые могут еще более негативно сказаться на состоянии общества: «правому экстремизму, враждебности по отношению к иностранцам и антисемитизму» не может быть места в Германии. В своем новогоднем обращении она также призвала избегать антиисламских протестов, сказав, что у участников этих акций «ненависть в сердцах» - сообщает издание «Лента.ру».

Мнение эксперта

антиисламские выступленияКорреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил проблему миграции в Европе с Антоном Перовым, независимым экспертом в области международных отношений. По словам собеседника «ДН», апогей противостояния европейцев и мигрантов еще не достигнут – грядут новые выступления за ужесточение миграционной политики ЕС и Германии.

ДН: На антиисламские митинги в Германии вышли десятки тысяч человек – в чем причина и что ждать в будущем?

Антон Перов: Причиной недовольства немцев стали неконтролируемые потоки беженцев с Ближнего востока, которые не готовы жить по правилам европейского общества. Они предпочитают соблюдать собственные традиции, невзирая на то, что тем самым они оскорбляют местных жителей, приютивших попавших в беду переселенцев. Но, культурные отличия еще можно было бы стерпеть, если бы не финансовые потери, которые несут немцы, вынужденные кормить беженцев. Это миллиарды евро ежегодно, которые изымаются из бюджета страны и не тратятся на здравоохранение, дороги, образование и другие программы, которые необходимы коренному населению Германии.

ДН: Ждать ли новых беспорядков и как, по Вашему мнению, будет развиваться ситуация?

Антон Перов: Новые беспорядки возможны, в зависимости от действий властей по изменению миграционного законодательства. Если Европу и даже будут заполонять все новые и новые беженцы, недовольство европейцев будет только расти, что может вызвать настоящее столкновение цивилизаций, как описывал Хантингтон. Одни призывы не выходить на улицу не спасут Ангелу Меркель и ее команду, необходимо принимать жесткие меры по ужесточению законодательства, иначе новых протестов, столкновений, конфликтов просто не избежать. Европа не справляется с наплывом, необходимо резко его ограничить до того состояния, чтобы беженцы не образовывали целые города и поселения – именно данная ситуация и впрямь может привести к исламизации Европы, о которой говорят правые немецкие силы».



Комментарии
{**}