В России могут изменить Конституцию

18 ноября 2014, 15:56 1657

всемирный народный собор

Собор одобрил запрет абортов

количество абортом в РоссииВо время собора, проходившего в Храме Христа Спасителя, на котором присутствовали высокопоставленные законодатели из Государственной Думы, Совета Федерации, Общественной палаты, городских, региональных и муниципальных законодательных собраний, обсуждали идею изменения Конституции Российской Федерации. Речь идет о добавлении новой статьи, согласно которой человеческая жизнь начинается с момента зачатия, а не момента рождения, что означает введение запрета на аборты. Инициатива была одобрена более 400 участниками собора, ее высоко оценили эксперты, врачи, духовные лица.

В России ежегодно совершается более одного миллиона абортов, что значительно сокращает рождаемость в стране. Из них лишь сто тысяч совершаются при медицинской необходимости – ради сохранения жизни матери, остальные совершаются безнаказанно лицами, не желающими воспитывать детей. В условиях падающего населения, миллион жизней в год – катастрофическая цифра, которая могла бы значительно улучшить демографическую ситуацию. Участники собора уверены – аборт это убийство, за которое необходимо привлекать к уголовной ответственности не только несостоявшихся родителей, но и врачей, которые принимали участие в злодеянии, а также лиц, принуждавших пациента совершить аборт.

Сейчас аборты оплачиваются из бюджета

Авторы инициативы также возмущены тем фактом, что аборты оплачиваются из Фонда национального благосостояния, причем на эти цели выделяется более шести миллиардов рублей в год. По мнению участников собора, средства необходимо пустить на материнский капитал и иные программы, стимулирующие рождаемость, а не на ее уменьшение.

Увеличения детских домов не будет

собор в МосквеЧто касается вопроса о ненужных детях, собравшиеся были единодушны – в России не станет больше сирот – статистика свидетельствует, что в стране большая очередь на усыновление и удочерение, так что снятие административных барьеров или их смягчение позволило бы всем детям из детских домов обрести новую семью. По мнению участников собора, необходимо провести референдум и на общенациональном уровне решить – стоит ли молодым родителям поддаваться соблазну снять с себя лишнюю ответственность, что ставит под угрозу национальную безопасность России, или же всем миром начать демографический подъем из пропасти, в которую РФ попала после развала Советского Союза.

Экспертный взгляд

увеличения детских домов не будетКорреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил проблему абортов и необходимость их запрета с Еленой Кадочниковой, экспертом Центра развития методической работы в системе образования. По мнению собеседника «Деловых Новостей», инициатива должна быть принята немедленно, поскольку проблема стоит крайне остро:

«Я уверена, что данные изменения необходимо было вносить уже давно – в стране, которая теряет в населении необходимо не только стимулировать рождаемость, но и ограничивать ее снижение. Почему граждане считают, что они имеют право убить собственных детей, пусть и не родившихся? Это тоже самое, что совершить убийство человека – есть ли у них такая возможность? – нет. Это не просто аморально, но еще и преступно, о чем нужно говорить подрастающему поколению, подверженному соблазну жизни без забот. Более того, подростки не понимают, что не существует стопроцентно безопасного метода абортов – женщине, решившейся на столь необдуманный поступок, грозит бесплодие, а стране – демографическая яма.

Также нужно дать всем понять, что необходимо обдумывать свои поступки, поскольку ответственность неизбежна, как говорится «любишь кататься – люби и саночки возить». В рамках образовательной системы, конечно есть психологи, классы, во время которых школьникам объясняются последствия абортов, необходимость контрацепции, однако у них сейчас есть выбор, который зачастую склоняется в пользу аборта. Такое же решение очень часто поддерживают родители, не желающие лишних проблем, не готовые к появлению нового члена семьи. Я всецело поддержу это решение, если по нему будет проходить референдум. Дети – это счастье и подарок судьбы, а от подарков нельзя отказываться, тем более в данном случае».



Комментарии
{**}