Руководство «Ростехнологий» поможет заводам Бурятии

18 ноября 2011, 19:03 2553

- Поскольку ОАК не определил этот финишный завод, мы не можем приступить к выпуску этого самолёта. Минобороны критикуют нас, что мы очень нужный для военных самолёт не выпускаем. Мы боимся, что ещё год-два и минобороны скажет, что вы не способны поставленную задачу и просто откажется от самолёта совсем, - заявил Вячеслав Наговицын.

 Что касается приборостроительного завода, глава Бурятии отметил, что он тоже находится на подъёме, в годы кризиса удалось технически переоснастить предприятие, провести его ремонт: "Возможности и трудовые ресурсы сохранились," - сказал он.

В разговоре с представителями госкорпорации было указано на проблему: неэффективная загрузка завода - всего на 20-30 процентов, поскольку он сейчас работает только на У-УАЗ. Республика же хотела бы возродить былые мощности - когда «приборка» снабжала заводы России.

 - Диверсификация – это наша стратегическая задача: отойти от монопроизводств на всех предприятиях, не только вертолётных, - сообщил в ответ первый заместитель директора «Ростехнологий» Алексей Алёшин.

 Он отметил, что не может сейчас высказаться по перспективам производства лёгких вертолётов, но пообещал вплотную просмотреть программу авиазавода. Говоря о СУ-25, Алексей Алёшин выразил уверенность, что удастся найти решение и договориться с ОАК благодаря существующим отношениям между корпорациями.

 Также он пообещал проследить, чтобы не было забыто при составлении планов приборостроительное объединение.

 - Учитывая, что значительный рост по линии этого направления происходит: почти в два раза, до 2015 года предполагается рост этого объёма ещё в два раза. Мы будем выходить на цифры порядка ста миллиардов рублей, будет производить в целом приборостроительный холдинг, - заявил первый заместитель директора «Ростехнологий».

 Также на встрече говорилось о возможном визите генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова.

 - Мы вчера с ним как раз разговаривали, он сказала: вы на разведку, а я – следом, - сказал Алексей Алёшин.

 Сегодня в сопровождении министра промышленности и торговли Бурятии Александра Гребенщикова делегация из Москвы посетит заводы Бурятии.

 В её составе также советник гендиректора «Ростехнологий» Валерий Халанов, председатель совета директоров «Русской цементной компании» Олег Шарыкин, руководитель группы компаний «СТРОК» Raghay Jugendra Singh.

Источник: Байкал медиа консалтинг

http://baikal-media.ru/news/politics/180354/



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}