«Господин хороший» продолжает отжигать

09 апреля 2013, 17:15 2517

Создание нового проекта

канал "Дождь" запустил новый проектАвторы известного проекта «Гражданин поэт» запустили на телеканале «Дождь» свое новое детище под названием «Господин хороший». Передача выходит еженедельно в форме итоговой программы. Стихи на «злобу дня» читают музыкант Вася Обломов и заслуженный артист РФ Михаил Ефремов. Тексты в жанре политической сатиры создаются писателем Дмитрием Быковым, музыкантом Васей Обломовым и поэтом Орлушей. 11 марта 2013 года состоялась премьера нового ток-шоу.

Идея передачи возникла в 2011 году под названием «Поэт и Гражданин» на телеканале «Дождь», который до конца марта того же года еженедельно все транслировал. Шестой выпуск редакция канала сняла с эфира из-за цензурных соображений. После этого события проект сменил название на «Гражданин поэт» и переехал в блог. Всего опубликовалось 45 выпусков. Осенью 2012 года его сменил проект в новом формате «Гражданин хороший», который с марта 2013 года стал транслироваться на канале «Дождь».

Программа выпустила два тома книги с DVD диском, было создано официальное сообщество в соцсети ВКонтакте, а также вышло специальное приложение для iPad и iPhone. Общая схема выступлений наследовалась от родительского проекта. Дмитрий Быков начинает представление с того, что собирает у зрителей темы для выступления, которое он в реальном времени, находясь на сцене, и сочиняет. «Господин хороший» унаследовал также предпочтение актуальным темам, которые обыгрываются с иронией, а нередко и сопровождаются видеосюжетами.

О сюжетах программы

ньюзикл "Господин хороший"Андрей Васильев, Дмитрий Быков и Михаил Ефремов каждый понедельник подводят итог минувшей недели. Помогают им в этом поэт Орлуша и рэпер Вася Обломов. Свою программу авторы назвали «ньюзиклом». Рассказывают ведущие о событиях, имевших место последнюю неделю. В отличие от обычных новостей, повествование идет в стихах и мультфильмах. Сопровождается данное действо обсуждениями со зрителями. При этом никто не стесняется в выражениях и каждый может высказать свое мнение о происходящем.

11 марта на телеканале «Дождь» состоялась премьера ньюзикла. Среди главных тем, которые обсуждали ведущие, был уход папы, смерть Чавеса, возвращение промилле. В гостях у Быкова, Васильева и Ефремова были Леонид Ярмольник, Станислав Кучер, Борис Немцов. На премьеру второй серии, среди прочих, пришли Алексей Навальный и Иван Охлобыстин. 18 марта обсуждалось изгнание из партии Гудковых, встреча Фрая с Милоновым и много другого.

В следующей серии ток-шоу «Господин хороший» речь шла о сложившейся ситуации на Кипре, споре между главредом МК и депутатом Исаевым, запрете использования мата. Первого апреля обсуждалось звание «Герой Труда», также продекламировали стих об Алексее Навальном. Как и у большинства российской оппозиции, у этой троицы много сюжетов посвящено президенту Владимиру Путину. В конце представлений Дмитрий Быков обычно читает произведение, которое сочинял во время передачи.

Критики о ньюзикле «Господин хороший»

мнение критиков о ньюзиклеМногие критики считают, что появление данного проекта полезно, поскольку программа выглядит необычной, креативной, свежей. По их мнению, идея рассказа новостей языком сатиры весьма своевременна, поскольку в большинстве случаев, на федеральных каналах транслируются унылые пропагандистские сюжеты. Благодаря передаче «Господин хороший» авторы имеют возможность проявить свой талант, свободу самовыражения, рассказать о том, что интересует многих телезрителей. Ведущие сумели представить точку зрения не только свою, но и своих оппонентов, а это редко кому удается удачно сделать.

Успех «Господина хорошего» объясняют не удачным продвижением, а тем, что авторы понимают и удовлетворяют потребность зрителя в разговорах на актуальные темы, которые проходят в остроумной форме. Залогом успеха является и то, что участники предприятия получают удовольствие от того, что делают, а сценическая легкость и внутренняя свобода только способствуют этому. Популярность подтверждается полными залами зрителей, рейтингами на радио, количеством просмотров на YouTube и проданными книгами.

Однако в новом проекте получилось не все. Предыдущие версии программы состояли из одного клипа, а сейчас их сразу несколько. Подборка из видеоклипов воспринимается по-другому. Теперь каждый видеосюжет сравнивается с предыдущим, поэтому меняется восприятие программы в целом. Критики полагают, что по отдельности каждое видео запомнилось бы лучше. По их мнению, авторам пока не очень удается заполнять время между сатирическими номерами, а в студии находится слишком много людей, которые не принимают участия в действии.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}