Агрофирма «Ариант» заслужила административное наказание

24 декабря 2012, 11:26 3894

Агрофирма «Ариант» нарушила требования по обеспечению мигрантов жильем

Агрофирма АриантОрганы прокуратуры Челябинской области, сотрудники пожарного надзора и полиции совместно с представителями миграционной службы провели проверку соблюдения требований законодательства в местах проживания трудовых мигрантов. Агрофирма «Ариант» оказалась одной из компаний, нарушающих законодательство по этому вопросу. Как сообщила региональная прокуратура, в ходе проверки были выявлены серьезные нарушения, угрожающие безопасности сотрудников и сохранности их имущества.

В Ленинском районе города Челябинска прокуратура проверила 4 организации, использующие труд иностранных граждан. По итогам проверки в ООО «Дорстройтехлизинг», ЗАО «Антарес» и ООО «Майя-мебель» было обнаружено, что в общежитиях мигрантов отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация и первичные средства пожаротушения. Против организаций возбудили административные дела, ООО «Дорстройтехлизинг» оштрафовано на 150 000 рублей. В общежитии трудовых мигрантов МПК «Ромкор» в городе Еманжелинске, в котором проживает 93 человека, также были выявлены несоответствия требованиям пожарной безопасности. Должностное лицо организации оштрафовано на 15 тыс. руб.

33 иностранных работника ОАО Агрофирмы «Ариант» также проживали в пожароопасных и антисанитарных условиях, сообщает комиссия. Поскольку организация не обеспечивает безопасных условий проживания нанятых из-за границы сотрудников, в отношении директора по свиноводству и самой фирмы как юридического лица были возбуждены административные дела. Исполняющий обязанности генерального директора компании должен будет устранить нарушения законодательства. Мигранты проживали в Чесменском районе, в доме с небезопасной электропроводкой и электрической системой отопления, с электророзетками без защитных крышек, кроме того в помещении совершенно отсутствовали первичные средства пожаротушения.

Деятельность Агрофирмы «Ариант»

Продукция агрофирмы АриантОАО Агрофирма «Ариант» имеет центральный офис в Челябинске и занимается в основном производством, переработкой и реализацией продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции. В ассортимент компании входит более 150 видов высококачественной мясной, деликатесной и колбасной продукции, которая производится из собственного сырья. Агрофирма «Ариант» имеет собственную фирменную сеть, состоящую из 287 магазинов, расположенных на территории Челябинской и Свердловской областей. Также продукция компании представлена в крупнейших торговых сетях города Челябинска.

Агрофирма «Ариант» является холдингом сельскохозяйственных предприятий и производственных комплексов, включая животноводческие объекты, выпуск колбасной продукции и производство мясных полуфабрикатов. В состав группы входит один из крупнейших свинокомплексов России «Красногорский», а также два мясоперерабатывающих завода. Кроме того, в ближайшее время компания намерена вывести Челябинский регион на второе место по производству свинины на территории РФ. Для этого планируется реконструировать свинокомплекс в Красногорске, построить самые современные свиноводческие комплексы в поселках Березовский и Каменский Увельского района, а также построить в поселке Федоровка крупнейший в Европе мясоперерабатывающий комбинат.

Глобальные планы Агрофирмы «Ариант» поддерживает и губернатор Челябинской области. По его словам, этот инвестиционный проект станет самым мощным в животноводческой отрасли на территории всего постсоветского пространства. Животные для репродуктивной фермы будут доставлены из Дании, Германии и Швейцарии с целью повышения качества мяса. Как отмечает руководство холдинга, реализация таких масштабных планов потребует инвестиций порядка 15 млрд. руб.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}