Компания Merlion приобретает стратегических партнеров

20 декабря 2012, 22:31 2435

Компания Merlion объединилась с «Аксимой» и Digital Machines

Компания МерлионВ конце ноября компания Merlion и Digital Machines объединились в стратегический альянс для продвижения продукции IBM на рынке России. В рамках альянса Digital Machines подтверждает все свои контрактные обязательства перед партнерами и поставщиками, сохраняя юридический статус организации и статус дистрибьютора IBM. При этом предприятия объединяют все свои статусы, возможности и ресурсы, чтобы осуществлять поставки оборудования IBM партнерам обеих организаций. Поставляться будут линейки System x, Power и других серверов, а также системы хранения данных. Компания Merlion будет осуществлять управление альянсом, в то время как вся команда Digital Machines продолжит работать в рамках стратегического партнёрства, используя новые расширенные сервисные возможности. Логистические и финансовые ресурсы компании Merlion позволили альянсу сформировать значительный дистрибьюторский склад продукции IBM, содержащий более 500 наименований товаров. Благодаря этому заказчики смогут более оперативно осуществлять закупки для стандартных заказов и для проектов прямо со склада, говорится в сообщении организации.

Также в этом году компания Merlion существенно увеличила объемы продаж бытовой техники и электроники (БТиЭ). Это стало возможным благодаря приобретению в апреле фирмы «Аксимы», которую объединили с департаментом закупок бытовой техники. До этого предприятие уже три года работало в сегменте БТиЭ, и в первом квартале 2012 года доля электроники и бытовой техники выросла до 14% в обороте дистрибьютора (учитывая мобильные телефоны). В октябре этот показатель достиг уровня 21%. Поскольку «Аксима», входящая в пятерку крупнейших дистрибьюторов БТиЭ в России, была поглощена, ее место заняла компания Merlion. Это позволило быстро и агрессивно укрепить позиции организации на рынке бытовой техники, а ассортимент «Аксимы» прекрасно дополнил существующий товарный портфель. Теперь номенклатура предприятия включает в себя как технику наиболее известных, «массовых» А-брендов, так и специфические «нишевые» продукты.

Спустя полгода после объявления о сделке процесс унификации и стандартизации бизнес-процессов почти завершен. По мнению руководства, поставленная цель достигнута на 80% и продолжает осуществляться. Вендоры восприняли сделку положительно, и все контракты были переведены на нового дистрибьютора. Более 400 клиентов «Аксимы» продолжили сотрудничать с объединенным предприятием и увеличили объемы совершаемых закупок более чем на 10%. В первую очередь, этому способствовало расширение и добавление товарных групп.

Работа в Казахстане

Работа в Казахстане (Мерлион)Компания Merlion подписала недавно контракт на поставку с Canon, в соответствии с которым казахстанский офис фирмы получил статус официального дистрибьютора Canon в республике. Соглашение носит бессрочный характер и уже вступило в силу. Теперь жители республики получат прямой доступ к таким устройствам бренда, как лазерные и струйные принтеры, МФУ, копиры, сканеры. Кроме этого, прямой дистрибуции подлежат оригинальные расходные материалы к устройствам копирования и печати, а также калькуляторы. В следующем году компания Merlion планирует расширить контракт фото- и видеотехникой Canon.

Казахстанский офис был открыт летом 2011 года в результате приобретения организации Verysell Distribution. В мае 2012 года предприятие открыло новый склад в центре Алма-Аты, который стал одним из крупнейших дистрибьюторских складов на рынке ИТ в Казахстане (площадь более 1400 кв.м). Существенно расширился товарный портфель, улучшились партнерские сервисы, усилилась маркетинговая поддержка, направленная на партнеров и конечных покупателей. Целью руководителей бизнеса является достижения статуса ведущего дистрибьютора Казахстана и всего центрально-азиатского региона. В этом году алма-атинский офис получил более 20 дистрибьюторских статусов в рамках контрактов практически со всеми ключевыми партнерами по бизнесу. Ожидаемый совместный бизнес станет важным шагом на пути к достижению великих планов предприятия, уверены в организации. На сегодняшний день компания Merlion поставляет в Республику Казахстан программное обеспечение и оборудование 55 вендоров, активно расширяя количество дистрибьюторских контрактов.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}