Перзидент Роисси KermlinRussia - кто это?

12 декабря 2012, 15:46 3785

Перзидент Роисси KermlinRussia - предприниматель возрастом «от 20 до 30»

Перзидент Роисси KermlinRussia Микроблог Перзидента Роисси KermlinRussia был создан летом 2010 года на базе сервиса Twitter, через два дня после того, как Дмитрий Медведев зарегистрировал официальный микроблог Президента России KremlinRussia. Уже в начале февраля 2011 года пародийная страница стала беспрецедентным лидером рейтинга микроблогов на в сети «Яндекс». Его создатель скопировал оформление официальной страницы Медведева, а также копирует некоторые сообщения, пародируя или комментируя их в жанре политической сатиры.

Авторы блога Перзидента Роисси KermlinRussia отказываются раскрывать свои настоящие имена, а возраст отмечают в пределах «от 20 до 30». Журналисты усердно пытались узнать, кто же стоит за созданием пародии, но выдвинутые версии, к примеру, о Максиме Кононенко (также известном как Mr.Parker) или Алексее Навальном не подтвердились. Создатели блога дали интервью, в котором уверяли, что для широкой публики их имена совсем не известны. В качестве псевдонимов они используют «Саша» и «Маша», а также утверждают, что окончили Санкт-Петербургский государственный университет. Маша окончила факультет журналистики и работает копирайтером, а Саша – экономист, работающий бизнес-аналитиком и открывший собственную консалтинговую фирму.

Согласно истории, представленной пародистами, идею регистрации поддельного микроблога президента Саша нашел в блоге Leprosorium.ru. Через несколько дней после регистрации аккаунта проект был показан Маше, которая постепенно втянулась в его реализацию. Спустя всего три месяца Перзидент Роисси KermlinRussia получил гран-при сетевого конкурса РОТОР-2010, став микроблогом года. К началу 2011 года число читателей медийного проекта насчитывало более 5 тысяч человек, к концу года на блог подписались почти 190 тысяч читателей, а число сообщений превысило 1100.

Интервью с Перзидентом Роисси KermlinRussia

В своем первом онлайн-интервью Перзидент Роисси (KermlinRussia) с юмором отвечал журналу «Русский Newsweek» на довольно злободневные вопросы. В своих ответах блогер рассказал, что на второй срок президентства он баллотироваться не собирается, поскольку гораздо проще вносить бесконечные изменения в Конституцию и продлевать первый срок. Лужков стал неугодным из-за того, что незаконно присваивал доходы от нефти, давно принадлежащей властям, пояснил микроблогер. На Химкинский лес Перзидент Роисси обратил внимание так поздно только потому, что надеялся, что он сгорит - и проблема решится сама собой.

Реальную жизнь России KermlinRussia сравнил с сюжетом «Аватара» - «синий народ» следует за двуличным лидером, «оседлавшим птицу-амбицию». Коррупцию пародийный Медведев собрался победить устранением главной ее причины – избавлением от предпринимателей, которые дают взятки. Кроме того, «Саша» рассказал о ребрендинге, на который РЖД потратила в 64 раза больше, чем на обновление и ремонт подвижного состава. А в качестве напутствия своим читателям, микроблогер сформулировал демотиватор: мол, не сидите в интернете, нагнетая там протестные настроения, лучше смотрите телевизор – тоже портит зрение, но гораздо безопаснее для действующей власти. Таким был ответ на просьбу журнала написать свою версию «Россия, вперед!».

Пародисты опередили официальный блог Медведева

Пародийный микроблог Кремлин Так, благодаря актуальной сатире анонимный микроблогер попал на первую строчку рейтинга «Яндекса» по авторитетности блогов, вытеснив официальный микроблог Президента России на второе место. Далее в февральском рейтинге 2011 года шел неофициальный блог Медведева MedvedevRussia, затем следовали Varlamov, koffboy и navalny.

Как уточнили в «Яндексе», микроблог Кермлин вышел на лидирующую позицию в Рунете 3 февраля 2011 года. На следующий же день известный блогер Алексей Навальный прокомментировал это событие в своем твиттере. По мнению руководителя сервиса «Поиск по блогам» на «Яндексе» Антона Волнухина, поражение аккаунтов Медведева произошло в связи с разделением микроблога на служебный @KremlinRussia и личный @MedvedevRussia. Популярность первого блога упала из-за предпочтения многими читателями более неформальной страницы. Действительно, по состоянию на 11 декабря 2012 года блог MedvedevRussia вышел на первое место по своей популярности в рунете (более миллиона читателей). Далее идет KremlinRussia и только за ним KermlinRussia Перзидента Роисси. Зато по авторитетности пародийный микроблог по-прежнему значительно опережает аккаунты, созданные экс-президентом. Микроблог «Саши» и «Маши» на сегодняшний день почти в три раза авторитетней микроблогов Медведева.

Кроме того, Перзидент Роисси KermlinRussia является постоянным колумнистом журнала Forbes, не без юмора описывая настоящее положение дел в стране. Его сравнения – самые разнообразные и неожиданные, но понятные любому российскому читателю. Статьи колумниста не однократно отмечались редактором журнала как лучшая статья, опубликованная за день. Стоит отметить, что собирая сотни комментариев и тысячи рекомендаций на свои статьи, он успевает совмещать этот труд не только с ведением микроблога в Твиттере, но и с управлением собственным бизнесом. Кем бы ни был Перзидент Роисси KermlinRussia, он обладает внимательностью к интересным фактам, организованностью и талантом. Не каждого станет цитировать более 112 тысяч человек.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}