Пенсионный фонд России обещает рост пенcий на 30 процентов

11 апреля 2012, 22:18 2651

Трудовые пенсии к 2014 году в среднем составят 12 тысяч рублей. Об этом на встрече с Владимиром Путиным заявил председатель Пенсионного фонда Антон Дроздов. По словам Дроздова, пенсии необходимо повысить на 30 процентов.

Антон Дроздов уверен в выполнении плана по увеличению пенсий, отмечая исправные поступления средств в фонд. Так, за прошлый год сбор страховых взносов оказался перевыполненным на три процента, а за первый квартал этого года собрано на пять процентов больше плана.

Дроздов добавил, что с 1 апреля 2012 года с учетом очередного повышения, трудовая пенсия составит в среднем 9,5 тысяч рублей, а социальная – 6 тысяч рублей. Также с 1 августа этого года планируется проведение перерасчета пенсий для 12 миллионов пенсионеров, которые все еще работают.

Бывший глава Минфина Алексей Кудрин сделал прогноз, что в 2012 году дефицит Пенсионного фонда составит около триллиона рублей. В последние годы бюджет ПФР финансируется из госбюджета ввиду своего стабильного дефицита.

По словам Путина, пенсионная система России требует совершенствования ввиду большого количества пенсионеров в 2012 году. Их количество в этом году составило около 40 миллионов человек, что является рекордом для России, заявил Владимир Владимирович. Правда, какие шаги для совершенствования надо предпринять, он не уточнил.

Напоминаем, что весь прошлый год правительство обсуждало всевозможные реформы пенсионной системы, звучали предложения  и по увеличению пенсионного возраста, и повышения налогов. Но уже в конце года премьер-министр России пообещал, что повышать пенсионный возраст он не позволит.

 



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}