Сетевой мониторинг от «Яндекса»

29 марта 2012, 22:02 4185

Развитие интернета в регионах России» - именно такое название получило исследование, которое провела компания «Яндекс». По его данным, более 93 процентов новых пользователей всемирной сети проживают вне Москвы и Санкт-Петербурга. Причем большая их часть проживает в сельской местности, 33 процента, в то время как в столицах - всего 6 процентов. Однако Москва и Санкт-Петербург лидируют по проникновению интернета (68 процентов и 71 процент соответственно), а в селах и городах, население которых не превышает ста тысяч человек, эта доля составляет 32 процента и 45 процентов соответственно. Исследование компании «Яндекс» включает в себя оценки фонда «Общественное мнение», аудитория которого на осень прошлого года составляла 54,5 миллиона человек.

Аудитория выросла

сетевой мониторинг от ЯндексаЗа три года месячная аудитория, использующая для выхода в интернет мобильные средства, выросла в два раза, тогда как в целом во всемирной сети она увеличилась всего наполовину. Основными мобильными средствами выхода в сеть у россиян являются сотовые телефоны, их доля составляет более 50 процентов, 42 процента приходятся на смартфоны и коммуникаторы, еще 6 процентов – планшеты. В Москве же доли мобильных устройств распределились иначе: смартфоны и коммуникаторы – 56 процентов, а планшеты – около 12 процентов.

Кроме того, «Яндекс» подсчитал платформы, которые применяются для выхода в интернет с мобильных устройств. Так в 44 процентах мобильных средств используется Java, iOs от Apple – в 24 процентах устройств, Android – в 18 процентах и Symbian – в 12 процентах.

Статиститка цена

доля смартфонов - 42%Также «Яндекс» предоставил статистику по ценам. В целом интернет в регионах обходится на 60 процентов дешевле, нежели раньше, средняя цена выхода в сеть по России составила 145 рублей в месяц. Дороже всего доступ в глобальную сеть обходится жителям Дальнего Востока - около 507 рублей, а жителям Центральной России - всего 49 рублей. Дальневосточный округ впереди и по самому низкому качеству предоставления услуг доступа, средняя скорость соединения составляет в среднем 1 Мбит/с, в то время как в северной столице она достигает 17 Мбит/с.

 По его данным, более 93 процентов новых пользователей всемирной сети проживают вне Москвы и Санкт-Петербурга. Причем большая их часть проживает в сельской местности, 33 процента, в то время как в столицах - всего 6 процентов. Однако Москва и Санкт-Петербург лидируют по проникновению интернета (68 процентов и 71 процент соответственно), а в селах и городах, население которых не превышает ста тысяч человек, эта доля составляет 32 процента и 45 процентов соответственно. Исследование компании «Яндекс» включает в себя оценки фонда «Общественное мнение», аудитория которого на осень прошлого года составляла 54,5 миллиона человек.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}