В Сенате всё спокойно.

02 марта 2012, 17:14 1582

Есть один верный знак того, что экономическая ситуация в США улучшается: Бен Бернанке отчитался перед Сенатом раньше положенного по расписанию срока.

Это были наиболее короткие и наименее спорные слушания на Капитолийском холме со времени начала рецессии пять лет назад.

Бернанке повторил прогноз Федерального резерва по показателям экономики, который уже был озвучен ранее в среду. Ожидается скромный рост несмотря на высокие цены на нефть и нестабильность в Европе.

"На данном этапе мы не видим серьезного влияния рецессии на потенциал экономического роста США", - заявил Бернанке банковскому комитету Сената.

По закону, глава ФРС обязан дважды год отчитываться перед Сенатом по валютной политике страны.

Бернанке ответил на обычную критику со стороны республиканцев по поводу попыток Федрезерва ускорить экономический рост, но таких сильных споров, как раньше, не было.

Сенатор от Луизианы Дэвид Виттер спросил у Бернанке, стали ли попытки ФРС сдержать процентные ставки причиной повышения цен на топливо.

Бернанке ответил, что у него нет оснований так считать.

"Эти резкие меры больше связаны с международной обстановкой, чем с валютной политикой Америки", - сказал он.

Также Бернанке повторил свой призыв к Конгрессу принять долгосрочный план сокращения ежегодного дефицита правительства.

Тут он выражался очень конкретно, утверждая, что Конгресс должен стремиться к тому, чтобы сократить дефицит за ближайшие 10-15 лет настолько, чтобы все расходы, кроме выплат процентов, покрывались бы доходами.

 



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}