Администрация Порошенко выдала рукопожатие с Обамой за официальную встречу

12 апреля 2016, 22:40 296

Петр ПорошенкоУкраинская пропагандистская машина, запущенная после государственного переворота и прихода к власти Петра Порошенко и Арсения Яценюка, кстати, покидающего вскоре свой пост, в очередной раз показала всему миру, что распространяет заведомо ложные сведения. Так, очередной скандал случился после рядового, на первый взгляд, пресс-релиза об итогах саммита по ядерной безопасности, который недавно проходил в США. В сообщении, подготовленном украинской стороной, говорилось об успешных переговорах с американским лидером Бараком Обамой: «Украина и США будут развивать стратегическое партнерство – встреча президентов Порошенко и Обамы. Президенты обсудили вопросы развития стратегического партнерства между Украиной и США. Отдельное внимание было уделено необходимости скорейшего формирования ориентированных на реформы коалиции и правительства в Украине. Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США по завершении процесса формирования правительства Украины».

Липовая историяПорошенко в Америке

Однако, на поверку оказалось, что никакой официальной встречи, о которой с гордостью трубили все провластные газеты и издания Украины не было. Порошенко в ходе этого саммита имел лишь честь посетить деловой завтрак с вице-президентом Байденом, а фотография, которую журналисты представили публике оказалась фото на память перед началом пленарного заседания саммита».

Экс-заместитель генерального секретаря ООН, генеральный директор штаб-квартиры ООН в Женеве, дипломат, чрезвычайный и полномочный посол Сергей Орджоникидзе рассказал в интервью изданию «Взгляд» о том, почему встреча глав государств в коридоре или холле не является официальной встречей Президентов, о которой рассказывали украинские СМИ: «Согласно строгому и общепринятому дипломатическому протоколу, которому уже больше 200 лет, встреча глав государств должна происходить при определенных обстоятельствах, должна вестись запись разговора, должны присутствовать переводчики, помощники, должно быть озвучено предложение и контрпредложение. Информация о встрече должна быть заранее зафиксирована и озвучена администрациями или МИД сторон. Протокол во время встречи все записывает и фиксирует. После встречи должен быть (но это не обязательно) пресс-подход участников или помощников»

Украина СШАМнение эксперта

О том, зачем людям на Украине рассказывают о заслугах Президента и дипломатии, которые на самом деле не существуют, корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» узнал у политолога Максима Петрищева. По словам собеседника «ДН», мнимые успехи украинских властей отражают нереалистичное представление руководства Украины о состоянии дел на международной арене, а также отсутствие реальных результатов работы администрации и кабинета: «Мне представляется очевидным, что подобные пиар-сообщения говорят о неадекватном восприятии реальности и самих себя на мировой арене. Во время саммита, который посетили свыше 50 делегаций, Обама, конечно, не нашел времени на украинских «партнеров», поскольку это государство не является ни стратегическим партнером, ни серьезным международным игроком. 

Более того, если народу рассказывают такие сказки о власти - это означает, что больше рассказывать просто нечего. Проще всего придумать историю, которую, как казалось пропагандистам невозможно проверить, однако, нашлись умные обозреватели, которые решили проверить правдивость информации и обнаружили подлог. Имидж Порошенко и так не самый хороший, так же как и всей власти на Украине. Люди начинают потихоньку понимать, что новые власти развалили страну, как политически, так и экономически. Каждый обыватель сегодня со слезами на глазах вспоминает уровень жизни при Януковиче и сейчас. Впрочем, это стандартная история для всех стран, куда США пытается привить демократию - Ливия и Сирия в пример». 



Комментарии
{**}