Самые ожидаемые технологии 2016 года

15 января 2016, 22:21 843

 

 

Камера 360 градусовРазвитие науки и техники идет бурными темпами - динамика технологического развития мира поражает воображение. Технологии, казавшиеся еще несколько лет назад фантастикой, сегодня спокойно входят в нашу будничную жизнь. В начале января в Лас-Вегасе прошла CES - выставка потребительской электроники, в рамках которой были показаны новые футуристические устройства, которые несомненно перевернут наш мир. Расскажем о самых ожидаемых новинках 2016 года далее. 

Беспилотный вертолет-такси

Мечты людей о городском перемещении по воздуху вот-вот сбудутся - китайская компания Wired собирается наладить производство беспилотного дрона-коптера Ehang 184. Симбиоз вертолета, беспилотника и такси сможет доставить человека весом не более 100 килограммов в любое место, указанное им на Google Maps. Единственное ограничение - полет не должен длиться более 23 минут, поскольку пока лишь на это время хватает аккумулятора. Разработка Wired - не просто теоретический концепт, его уже опробовали в Китае, причем, довольно успешно.

Подзарядка без розеток

Внешние батареи, используемые для зарядки мобильных телефонов довольно прочно вошли в жизнь всех владельцев смартфонов. Однако, существующие сегодня технологии не очень эффективны, эти устройства не представляют никакой пользы без розетки, от которой их можно подзарядить. Решение было найдено в Швеции - компания myFC представило устройство Jaq. Этот девайс сделан по прорывной технологии - он состоит из картриджа с соленой водой и приемника с топливным элементом. Вставляя одну часть в другую, владелец инициирует химическую реакцию, в результате которой получается электричество. Производитель намерен раздавать приемники за бесплатно, а картриджи продавать по подписке - за пять долларов в месяц. 

Камера виртуальной реальности

В этом году развитие получат и камеры - Nikon выпустит 360-градусную камеру. Пока что такой формат видеокамер крайне нераспространен, что связано с дороговизной технологии производства и увесистостью снимаемого видео. Однако, новинка от Nikon может перевернуть отрасль - внедрение подобных гаджетов может значительно поспособствовать развитию виртуальной реальности. Впервые люди смогут прогуляться в шлеме не по нарисованному 3D миру, а по реальным местам. 

Гибкие телевизорыГибкий телевизор

Будущее для телевизоров также наступит в этом году. Ведущие мировые бренды представили новинки, которые серьезно отличаются от предшественников. Panasonic, например, представил прототип телевизора, который в выключенном состоянии прозрачен - на выставке его встраивали в интерьеры, демонстрировали полезность этой функции и с энтузиазмом описывали будущее - серийные образцы будут еще более привлекательными. LG  и вовсе представили телевизор, который гнется. Это чудо устройство можно с легкостью убрать в карман, свернув подобно газете - новинка приглянется любителям посмотреть телевизор в помещениях, ранее не предназначенных для этого - технологии делают и это устройство по-настоящему мобильным. 

Управление взглядомУправление взглядом

Мир компьютерных игр также получит долгожданную новинку. На рынок выходит ноутбук MSI, которым можно управлять взглядом. Все дело в том, что игровой компьютер имеет специальные датчики, отслеживающие поведение глаз пользователя. Функцию управления зрением уже добавили в такие популярные компьютерные игры, как GTA 5? Assassin’s Creed Rogue, Syndicate Dayz и Elite: Dangerous. Данная технология также станет крайне полезна в той же виртуальной реальности, так что обе технологии послужат развитию этой сферы. 

Полет фантазии человека не имеет границ, а значит самые невероятные мечты человека могут однажды осуществиться в реальности. Так и произошло с вышеназванными устройствами - люди долго и упорно трудились над их созданием, а теперь они перевернут наше видение жизни и мира. Стоит ожидать, что 2016 год подарит нам еще немало высокотехнологичных новинок, осталось лишь немного подождать до их воплощения в жизнь.



Комментарии
{**}