Смерть на работе

10 сентября 2013, 12:26 2485

Еще недавно внезапная смерть на работе, вызванная систематическим переутомлением, была особенностью, изредка встречающейся только в Японии. Здесь для нее даже имеется специальное название – «кароси». Однако постепенно география этого явления расширяется и даже захватывает развитые страны, о чем свидетельствует случай со стажером банка Морицем Эрхардом, произошедшим совсем недавно в Великобритании. Откуда же пошла тенденция добровольной смерти на работе?

Почему японцы соглашаются на добровольные мучения?

что такое "кароси"Считается, что кароси как явление появилось после Второй мировой войны. Тогда было очень сложно найти место, а хозяева оплачивали своему персоналу только время, проведенное на рабочем месте. О выходных и нормированном рабочем дне тогда только мечтали. Однако в традициях японских корпораций и до этого присутствовала практика, когда хорошим тоном считалось прийти на час-полтора раньше, а уйти позже положенного.

Постепенно сверхнормативный труд становится частью корпоративной культуры. Японцы не могли двигаться по карьерной лестнице и претендовать на хорошие должности, если не демонстрировали готовность трудиться больше остальных. Отсюда – высокая утомляемость, болезни, хроническая усталость и смерть на работе.

Официальная статистика кароси ведется сравнительно недавно – с 1969 года, когда был зафиксирован первый такой случай, однако это случалось и раньше. Особенно много подобных случаев зафиксировано в 80-х годах, после чего на проблему обратили внимание СМИ. Несмотря на то, что правительство Японии пытается регламентировать трудовые взаимоотношения, это удается не всегда.

Чаще всего смерть на работе вызвана повышенной нагрузкой, которую люди взваливают на себя добровольно. Показательной в данном отношении является гибель в 2000 премьер-министра страны. Кэйдзо Обути за более чем полтора года пребывания на посту трудился по 12 часов и смог выделить себе за это время всего 3 (!) выходных.

Ежегодно порядка 600-700 заявок принимает правительство, в которых родственники просят квалифицировать уход из жизни родных как смерть на работе вследствие переутомления. И это только вершина айсберга, реальное количество таких случаев намного больше.

Стажер приехал из Германии за смертью?

Bank of America потрясён гибелью студентаЛондонский филиал Bank of America в прошлом месяце был потрясен гибелью Морица Эрхарда. Это был студент, приехавший для стажировки из Германии по популярной программе обмена. Анонимный источник сообщил, что двадцатиоднолетний парень скоропостижно умер после того, как непрерывно трудился около 72 часов. Официальной причиной вначале признавалось банальное падение в душе, к тому же Эрхард страдал от приступов эпилепсии.

Оказалось, что это смерть на работе, так как даже коллеги стажера признали, что он три дня подряд покидал кабинет не ранее шести утра, а в девять – опять выполнял порученные обязанности. Неожиданно для многих выяснилось, что нещадная эксплуатация стажеров – обычная практика престижных банков. Стажеров можно понять – хороший отзыв о проведенной ими практике способствует отличному началу карьеры, есть шанс получить постоянное место, с чем сейчас проблемы у оканчивающих обучение молодых специалистов Евросоюза.

Им приходится впахивать по 12-14 часов, общее количество часов занятости часто превышает 100 в неделю. Правда, ранее подобное добровольное рабство не приводило к смерти на работе (или эти факты не обнародовались). Подобная схема, когда стажер утром на пару часов прерывается, чтобы переодеться и принять душ, в узких кругах получила название «чудесной карусели». К слову, средний оклад стажеров лондонского филиала Bank of America составляет около $4100.

Пугающая тенденция на рынке труда

Мориц Эрхард умер на работеСлучай с Морицем Эрхардом является иллюстрацией неблагополучия ситуации в Европе. Если тамошние граждане готовы платить здоровьем и даже жизнью за хорошую должность, то все достаточно плохо. Единственная оценка ситуации бывшим работодателем – что стажер был «весьма трудолюбивым». Даже его фактически смерти на работе по факту особо никого не удивила и не шокировала, несмотря на заверения в обратном.

Количество хороших рабочих мест сокращается, это происходит по всему миру. Похоже, что японская корпоративная культура постепенно проникает всюду. Чтобы доказать свою лояльность и не потерять место, люди готовы многое терпеть. Они «входят в положение» своих компаний, добровольно перерабатывают, выходят сверхурочно, отказываются от выходных.

Причем это касается не только персонала, но и менеджеров среднего звена, и руководителей. Отсюда стрессы, синдром усталости, потеря здоровья и смерть на работе. Постепенно люди становятся вынужденными трудоголиками, что пресечь достаточно сложно, ведь компаниям это выгодно.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}