Проблема кадров в России

16 августа 2013, 14:37 5695

Развитие промышленности – первоочередная задача отечественной экономики. Однако никакие планы, реформы, переоснащение и внедрение инноваций ни к чему не приведут, если не будет решена проблема кадров в России. Сегодня наблюдается реальный дефицит квалифицированных специалистов рабочих и инженерных профессий.

Куда деваются трудоспособные граждане?

проблема кадровКазалось бы, дефицита людей нет, есть даже некоторый уровень безработицы. Однако хороших профессионалов просто не найти. Согласно статистике, среди предприятий, определяющих прогресс своих и смежных отраслей, за последние 15 лет потеряно свыше 70% высококвалифицированных работников.

Есть и объективные причины проблемы кадров в России: закрытие предприятия, оптимизация, смена направления деятельности, естественное старение людей и уход на пенсию, демографическая ситуация в стране. Но большую озабоченность вызывают субъективные, к которым относится нежелание работать на производстве, уход в коммерцию (в том числе переход на офисные должности), заключение контрактов за рубежом, иммиграция.

На технологически сложных участках промышленности недостаточно подготовленных рабочих, технологов, механиков, ремонтников оборудования и техники. Нужно кардинально изменить подход к обучению молодежи, так как без нее проблема кадров решена быть не может. Но как быть, если большинство популярных специальностей в вузах связаны с маркетингом, юридическими, бухгалтерскими и другими направлениями, только не с инженерными и прикладными специальностями, в которых нуждается промышленность.

Кроме постоянного оттока специалистов, наблюдается падение их общего уровня квалификации. Доля сотрудников рабочих специальностей, имеющих высшие (4-6) разряды, поддерживается на достаточном уровне (свыше 50%) только в трех отраслях. Это добывающая, нефтехимическая и металлургическая.

Актуальна и проблема кадров в России, основанная на утечке мозгов. За указанный период несколько миллионов человек покинули страну. Согласно официальной статистике, более 10% из них являются высококлассными специалистами или учеными, но реальная цифра выше. Главной причиной называется недооцененность людей, мизерная оплата их труда, политическая ситуация в стране, правовая незащищенность.

Проблема кадров в России важнее оттока капитала из страны

проблема кадровИменно так заявил премьер-министр. Он считает, что человеческий ресурс потерять гораздо опаснее, чем финансовые средства. Дмитрий Медведев связывает нынешнюю тенденцию с двумя факторами. Первым являются высокие оклады и благоприятные условия жизни, вторым – хороший зарубежный бизнес-климат.

Премьер считает, что для власти сегодня очень важно не просто декларировать заботу об экономике, но предпринять реальные шаги, чтобы удержать людей. В первую очередь обеспечить комфортные условия специалистам в России – не только рабочие условия, но и бытовые, социальные и т.п.

Власть заявила о намерении вывести Российскую Федерацию в ТОП двадцать стран мира. То есть, будет строиться государство с самыми лучшими условиями для ведения предпринимательства и крупного бизнеса. Планируется создать 25 миллионов рабочих мест, которые потребуют от соискателей профессионализма и квалификации. Поэтому нужно сделать так, чтобы эти места было кому занять, решить проблему кадров. Иначе ни многомиллиардные инвестиции, ни реформы не позволят выполнить эту амбициозную цель.

Инновационное первенство может оказаться недостижимым

мнение ШмулевичаПланы правительства очень интересны, но находятся под реальной угрозой срыва. Самая перспективная IT-отрасль также испытывает сегодня острую проблему кадров. Это признает и правительство, которое пока не знает, как обеспечить страну крайне необходимым минимумом специалистов. Только в ближайшие годы для развития отрасли их потребуется не менее 350 тысяч, как заявил Марк Шмулевич, заместитель министра связи.

По мнению генерального директора Mail.Ru, проблема кадров – головная боль всей IT-отрасли, и ее интернет-сегмента. Дмитрий Гришин считает, что Россия до сих пор живет на базе полученного в СССР образования. Людей нужно обучать, развивать, обеспечивая фундамент для дальнейшего развития. Сама компания Mail.Ru тесно взаимодействует с МГТУ, принимает участие в профильном обучении студентов. Кафедры компьютерной лингвистики открыты в МФТИ и РГГУ, в работе их поддерживают ABBYY и IBM. Поддержка действующих IT-компаний крайне важна, так как таким образом ликвидируется неизбежное отставание университетского образования от реального развития отрасли.

Пока в стране крайне мало преподавателей достаточного уровня, которые специализируются на современных компьютерных науках. Решить этот вопрос может серьезное онлайн образование. Тогда главной проблемой кадров в России останется удержание специалистов.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}