Эффективное лидерство

31 июля 2013, 17:59 8064

Значение эффективного бизнес-лидера чрезвычайно велико. Именно он определяет динамику развития и успешность бизнеса, заряжает сотрудников энергией и стимулирует их. Споры, какими качествами должен обладать такой руководитель, не утихают. Одни утверждают, что он должен быть харизматичным, другие – динамичным и невероятно работоспособным, третьи – уметь управлять и манипулировать людьми рада достижения заданной цели. На самом деле все гораздо сложнее.

Главные черты эффективного лидерства

черты эффективного лидераЕсли проанализировать путь наиболее успешных людей в любой области деятельности, то можно выделить некий набор присущих им общих качеств. Все они необычайно активны. Даже в неясной ситуации они немедленно начинают действовать, чтобы добиться результата. Такой человек фактически действует непрерывно, меняя стратегию поведения при необходимости.

Эффективное лидерство вовсе не означает желание мгновенно достичь желаемого. В процессе движения происходит гибкая реакция на обратную связь, уход от догм, доработка методов в процессе. Желание поступать только «правильно» - это классический принцип управления, который отживает свое. Сегодня приветствуется некоторый просчитанный риск, который приносит свои плоды.

Разумеется, настоящий вожак в какой-то степени актер, он должен уметь вызвать нужные эмоции, продемонстрировать уверенность и оптимизм, подать показательный пример. Особое внимание уделяется качеству коммуникации, причем умение виртуозно общаться на любом уровне – также признак эффективного лидера. Постоянно общаясь внутри коллектива, необходимо не забывать и о развитии новых знакомств, связей и бизнес-партнерств.

Все необычное и новое обязательно попадает в зону внимания, эта открытость также позволяет быть всегда впереди. Вовремя сменить устаревший метод или технологию, отбросить тормозящие правила – это тоже признак эффективного лидерства.

Правильный управленец в споры вступает редко, соглашаясь с рациональным и отбирая полезное для себя. Он готов признать, что знает не все, но умеет учиться нужному, правильно усваивая информацию и внедряя лучшее. Чтобы добиться успеха, необходимо также правильно оценивать таланты других и уметь распорядиться ими. При этом управление персоналом происходит естественно, основывается на признании реального авторитета, а не определяется должностью. Такой руководитель готов принять или разделить ответственность, не назначает виновных за свои ошибки.

Принципы эффективного лидерства «от противного»

не уклоняться от конфликта если он не разрешёнПервое. Никогда не уклоняться от конфликта, если он разрешаем. Пряча голову в песок, можно в будущем получить обострение проблемы. Конечно, интуиция и осторожность здесь очень важны.

Второе. Нельзя третировать подчиненных, относиться к ним пренебрежительно, это подрывает репутацию. Наказания должны быть справедливы, а тирания всегда приводит к упадку. Нужно уметь делиться властью, перекладывая ответственность на тщательно подобранных помощников.

Третье. Эффективное лидерство невозможно без умения поддержать людей и придать им уверенности. Причем от размеров коллектива это не зависит, лидер должен быть достаточно доступен для получения эмоциональной связи с подчиненными.

Четвертое. Значение мотивации, в том числе и самого руководителя. Прежде чем довести нужный довод до подчиненных, он должен сам быть убежден в нем.

Пятое. Самооценка эффективного лидера чрезвычайно высока. Он должен быть искренне уверен в своих способностях быть вождем и праве вести подчиненных в избранном направлении. Эта самооценка, естественно, основываться должна на реальном положении вещей (опыте, знаниях, интуиции, способности управлять и принимать верные решения). Сомнения и самоуничижение приводят к краху.

Как позиционирует себя успешный руководитель

ставить чёткие целиОн всегда имеет четкие цели, к которым ведет остальных. Причем не обязательно конечный результат будет известен исполнителям – им достаточно и промежуточных. Он обладает видением, дающим четкое понимание обо всем происходящем и о себе: кто я сейчас, какова моя цель, каков путь к этой цели, что создается, как вести людей и т.п.

При движении к результату должны учитываться основополагающие принципы, от которых не отходят никогда. Эффективное лидерство позволяет подобрать и сплотить вокруг единомышленников с общими ценностями. Перечень ценностей не важен, будь то здоровье, благосостояние, семья или богатство. Важно, что они общие для всех, поэтому работа будет происходить в унисон.

Быть в постоянном развитии – непременное условие. Только постоянно обучаясь можно всегда оставаться на голову выше и на шаг впереди. При этом необходимо всегда быть последовательным. Только четкая система, которая работает без исключений и сбоев, дает дополнительную уверенность. И управлять последовательному руководителю, который выше и впереди, всегда проще, ему подчиняются охотно. Особенно, когда все перечисленные качества опираются на харизму.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}