Какой бизнес открыть в Москве

20 июня 2013, 20:55 9802

Начинать собственное дело в столице достаточно рискованно и затратно, поэтому начинающие и задаются вопросом, какой открыть бизнес в Москве. Если опустить технические детали вроде бизнес-плана, идеи, наличия капитала и всевозможных разрешений, то эта проблема достаточно легко разрешается логическим путем.

Что людям будет необходимо всегда, вне зависимости от достатка, кризисов экономики и политической ситуации? Правильно, они всегда будут есть, пить, одеваться, как-то развлекаться, делать ремонты, обслуживать свою технику (бытовую и автомобили). Вот в этих областях можно попробовать стартовать, а какой открыть бизнес конкретно – зависит от навыков и предпочтений.

Торговля или производство

производство мебелиКупля-продажа всегда являлась очень прибыльным направлением бизнеса. Из миллионов жителей наверняка найдется некоторое количество москвичей, которое заинтересуется именно вашим товаром. Естественно, потребуется анализ рынка, поиск поставщиков, открытие торговой точки или прилавка. Но вопрос какой открыть бизнес в Москве достаточно просто снимается, если вы решаете заняться торговлей.

Быструю прибыль можно получить, выбрав категорию товаров ежедневного или регулярного пользования вроде тех же продуктов питания, одежды и т.п. Элитная дорогая продукция также пользуется спросом в Москве, но здесь требуется полноценная раскрутка, реклама и большие усилия по налаживанию сбыта.

Какой открыть бизнес, если торговля не очень прельщает? Производство товаров высокого спроса. Дешевую одежду и ширпотреб азиатского происхождения конкуренцией не перебить, поэтому акцент следует делать на чем-либо более громоздком, что невыгодно импортировать. К примеру, это может быть производство мебели. Практика показала, что корпусная мебель высокорентабельна и пользуется спросом.

Можно работать исключительно под заказ, запустив рекламу в СМИ, создав простенький сайт с галереей образцов. Можно выбрать узкую специализацию, к примеру, выпускать исключительно прихожие, шкафы-купе или кровати.

СТО или технический центр

СТОКакой открыть бизнес в Москве грамотному техническому специалисту, если не оказание помощи по ремонту и обслуживанию техники. Одно из перспективных направлений – СТО, потому что количество личного автотранспорта растет постоянно, невзирая на кризисы. Дилерские станции обслуживания запрашивают огромные суммы, поэтому популярность частных СТО с грамотными механиками, электриками и «жестянщиками» растет.

Конечно, вкалывать самому для предпринимателя – самый последний вариант, но специалистов можно найти и нанять, а технические навыки позволят контролировать их работу. Через небольшое время уже не придется заниматься поисками клиентов – сарафанное радио поспособствует тому, что их выстроится целая очередь.

Одной из идей, отвечающих на вопрос какой открыть бизнес, является организация сервисного центра по обслуживанию бытовых приборов (холодильники, стиралки, кондиционеры и т.д.). Тысячи мастеров рекламируют свои услуги. Объединив несколько десятков их под своим крылом, можно организовать эффективную систему приемки и выполнения заказов граждан, получая свою часть от стоимости выполненной работы. Не потребуется даже офиса – все можно делать, используя телефон и возможности интернета.

Направлений, подсказывающих, какой открыть бизнес в Москве, достаточно много. Нужно проанализировать потребности людей, выяснить, за какие услуги или товары они готовы платить деньги – и приступать к реализации. Если ни торговля, ни производство, ни техническое обслуживание будущему предпринимателю не по душе, то имеется еще одна доходная область приложения его сил.

Развитие сферы услуг

открытие СПА-салонаЧем крупнее мегаполис, тем в более разнообразных услугах он нуждается. Чтобы разобраться, какой открыть бизнес в сфере услуг, много времени не потребуется. Это может быть нечто более фундаментальное вроде открытия парикмахерской, спа-салона или прачечной, организация перевозок или создание медицинского центра. Но здесь потребуются значительные вложения, которых у большинства начинающих просто нет.

Непаханое поле идей по развитию услуг посредством сети интернет: это и организация удаленной работы, и колл-центр, и помощь в создании сайтов, и управление интернет-магазинами, и создание рекламы, и разработка дизайна, и многое другое. Если говорить об оффлайне, то здесь востребованы услуги доставки (цветы, покупки из магазинов, готовые ресторанные блюда и т.п.), автошколы, индивидуальное или групповое обучение, услуги по уборке помещений и территорий, строительные работы, массаж.

Если вы еще не решили, какой открыть бизнес в Москве, то соблюдайте главное условие поиска идеи. Любое дело должно приносить доход, иначе нет смысла и начинать им заниматься. А наибольший доход приносит то дело, которое реально нравится.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}