Бизнес-лидеры будущего - кто они

28 мая 2013, 16:28 2725

Чем отличаются более успешные компании от конкурентов? Они не могут достаточно четко угадать отдаленное отдаленное грядущее, но могут верно определить первые ростки, которые через десятки лет будут важны в экономике. Поэтому бизнес-лидеры будущего формируются именно сегодня. Что же это за ростки, скрытые от остальных?

Интересные тенденции в бизнесе – как успеть среагировать?

как уследить за тенденциями в бизнесеВ последние десятилетия формируется устойчивая тенденция усложнения работы руководителей. Средний срок полномочий «верхних» управленцев неуклонно сокращается – с двенадцати лет в восьмидесятых до современных пяти, больше среднестатистический директор физически не выдерживает. Если его не сменить вовремя – грядет завал работы и вынужденное увольнение (в 2,5 раза чаще, чем 30 лет назад).

Бизнес-лидеров будущего ожидают еще большие сложности, связанные с информационными потоками, скоростью принятия решений, новыми потребностями, развитием социума. Требуется практически мгновенная реакция и решения, которые часто цепляют интересы не одной компании, а целых отраслей, стран и континентов.

Сегодня действует несколько разнонаправленных тенденций: развитие экономики «с человеческим лицом», что требует социум, установка, направленная на увеличение потребления. Экономика и финансовая сфера требуют устойчивого роста, причем с сохранением прибыльности. На это накладывается новый тренд – экологичность __. То есть, бизнес-лидеры будущего обязаны учитывать в своей деятельности не одну составляющую (прибыль), а сразу три (прибыль, состояние планеты и потребности людей).

Дополнительная проблема__, связанная с глобализацией, это конфликт между национальным и глобальным. Постепенно экономика превратится во всеобщий «базар», и успех на этом глобальном рынке напрямую связан с развитием глобального мировоззрения. Лиу Джирин из Neusoft говорит, что независимости в делах сегодня нет, все доступно всем. Впереди – сотрудничество, открытость и инновации. В этой связи бизнес-лидеры будущего это те, кто лучше других наладит коммуникацию, сумеет самосовершенствоваться и стать открытым.

Государство, напуганное кризисом, активно начинает возвращаться в экономику - это видно на примере развитых стран. В развивающихся оно и так играло значительную роль, только выросли сами экономики. Поэтому растет роль национальных правительств. Экономист Мэдисон рассчитал, что Китай и Индия создавали в 1820 году почти половину мирового ВВП, в 70-х годах прошлого века – всего 8, а к 2025 году будет около 49%. Роль правительств этих стран на мировую экономику в несомненном влиянии, поэтому бизнес-лидеры будущего должны будут компилировать искусство дипломатии и государственного управления в своей политике.

Уже идет война за таланты, потому что только так можно получить дополнительные конкурентные преимущества. Главный капитал – это люди (так полагают в 68% британских компаниях). Интернет и информационные потоки в 10 раз изменили скорость смены клиентских предпочтений – на это также приходится реагировать.

Изменение модели лидерства

новые модели лидерстваВ связи с общими тенденциями, объединяющими мировую экономику, бизнес-лидеры будущего уже совсем скоро потеряют традиционные различия в моделях. Запад и Восток в культурном плане не сольются, мир останется разнообразным, но бизнес станет жить по единым принципам. Сыграет роль и открытость (в смысле понимания ограниченности собственных знаний, когда приветствуются различия во взглядах, мнениях и мировоззрении).

Бизнес-лидеры будущего никогда не перестают слушать и слышать. Главный их принцип – никогда не достаточно знаний, всегда найдется тот, кто знает больше, тот, у кого можно научиться новому. На этом фоне понятно, почему на смену командно-административному формату вертикального управления приходят более сложные схемы, не исключающие подходы и «снизу – вверх», мягкое управление и косвенное лидерство. Здесь руководитель воспринимается как средство, способствующее высвобождению творческого начала у сотрудников.

Новые управленческие и организационные решения

новые управленческие решенияБизнес-лидеры будущего органично внедряют новые стандарты и инструменты для управления рабочей средой. Постепенно смещаются понятия и стираются границы, конкуренты превращаются в партнеров, жесткие структуры сменяются гибкими и самоорганизующимися. К примеру, Lenovo и IBM отказались от центральной штаб-квартиры. Теперь управленческая команда собирается только там, где это необходимо, по этому же принципу работают и другие функциональные подразделения.

Бизнес-лидеры будущего изменяют роль руководителя. Теперь его основная задача – обеспечить максимальную реализацию потенциала сотрудников, устранить любые помехи на этом пути, организовать продуктивную работу. Яркий пример – Google. Получается, что бизнес-лидеры будущего – это компании, предоставляющие сотрудникам максимальные условия для реализации (профессиональной и социальной), вовлекающие их в процесс управления, добивающиеся при этом явных достижений и значительных прибылей.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}