Выгорание на работе

27 мая 2013, 14:03 1891

Новое развитие приобретает синдром, который давно тревожит специалистов - выгорание на работе. Согласно социологическим исследованиям в США, более 95% топ-менеджеров в различной степени подвержены этому синдрому, причем треть опрошенных признались в крайне высокой степени его выраженности.

Симптомы и маскировка проблем

выгорание на работеВедущие компании озабочены проблемой и стремятся бороться с ее проявлениями у сотрудников. Однако когда выгорание на работе наблюдается у руководителя, тем более у первого лица, то ситуация часто заходит в тупик. Роль генерального директора для бизнеса уникальна. Он не может терять нити управления и плохо трудиться даже день. Только гигантская сила воли и чрезвычайно сильный характер позволяют ему маскировать признаки усталости, но только от других.

Признаки выгорания на работе проявляются в виде характерных симптомов довольно рано. Во-первых, это искусственная улыбка, во-вторых, нарастающее чувство недовольства ситуацией и страхи, в-третьих, нарушение привычного распорядка (к примеру, пропуск регулярных тренировок в спортзале). Руководители, которые, как правило, отличаются повышенной работоспособностью и активностью имеются шансы преодолеть синдром, однако большинство из них рано или поздно срывается.

В первую очередь от этого страдает результат бизнеса. В практике специалистов, изучающих выгорание на работе, отмечаются нередкие случаи найма нового гендиректора взамен «сгоревшего». Характерным признаком синдрома для руководителя высокого ранга является его переключение на микрозадачи и повышенное внимание к мелочам.

Характерным примером выгорания на работе стал случай в банкирском доме Ллойда, когда генеральный директор Хорта-Осорио внезапно ушел в двухмесячный отпуск, не проруководив и года. Мотивацией стала непреодолимая усталость, так как энергичный руководитель много месяцев трудился в круглосуточном режиме. В результате акции Lloyds Banking даже упали в цене, но с тех пор Хорта-Осорио получил в помощь нескольких менеджеров, что позволило снизить интенсивность его работы и минимизировать синдром.

Жалобы на выгорание на работе однотипны: потеря ясности мыслей и сосредоточенности, возникновение чувства, что происходящие вокруг события опережают реакцию на них. Даже если руководитель продолжает грамотно управлять компанией и старается принимать взвешенные и правильные действия, она со временем показывает ухудшение результатов в бизнесе.

Как эффективно избавиться от синдрома?

отдых с семьёйЕдиного рецепта, разумеется, не существует. Главная цель восстановления былой ясности мысли, работоспособности и уверенности в своих силах – временный уход от текущих проблем. Один из ведущих топ-менеджеров, занимающийся подготовкой к продаже компаний по заказу инвесторов около 10 лет, почувствовал, что опустошен. Тогда он на год ушел из бизнеса, посвятив это время путешествию с семьей по Атлантике. Вернувшись обновленным и полностью восстановившимся, Грин мгновенно нашел новую должность.

37-летний Дастин Снелл, который возглавляет Network Automation, также почувствовал признаки выгорания на работе. В течение 2010 года он и его компания напряженно трудились (основное направление – автоматизация бизнес-процессов), и Дастин почувствовал, что «бегает по кругу». Внезапно для сотрудников он берет отпуск на весь 2011 год, половину из которого проводит с дочерью. После этого Снелл вернулся в компанию и подумывает вновь занять пост гендиректора. Так как теперь оценивает всю деятельность по-новому.

Почему даже длительный отпуск – не панацея

длительный отпуск не панацея

Большинство руководителей о долгосрочном отпуске и смене обстановке мечтают, как о некой панацее от проблем. Но синдром хронической усталости снимается при этом далеко не всегда, утверждают психиатры. Чтобы выгорание на работе не стало патологической проблемой, необходимо больше отдыхать, дольше спать, активно заняться спортом, иногда даже использовать антидепрессанты. Для руководителей даже проводятся специальные мастер-классы, на которых их учат контролировать уровень собственной усталости и накопления стрессов. Большинство подсознательно уверены в своей незаменимости и обязательном ежесекундном участии во всех процессах, поэтому никогда не расслабляются, что в корне неверно.

Важно сознательно предупреждать выгорание на работе, относясь рационально к степени своего участия в управлении, бизнесе, согласуя его с внутренними потребностями. К примеру, директор Starwood Hotels Ван Паасшен не менее полугода проводит в разъездах по миру и служебных командировках. Но ему не грозит синдром выгорания, так как, избегая чрезмерной усталости и для сохранения позитивного настроя он не проводит деловых встреч ранним утром, увлеченно занимается спортом, является убежденным вегетарианцем. Кроме того, после возвращения он всегда один день трудится дома. Его энергии, а Паасшену уже 52 года, можно только позавидовать.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}