Партнерство без конфликтов

12 апреля 2013, 13:07 2964

Движущая сила проекта

партнёрство как движущая сила проектаБизнес очень похож на реальную жизнь. Здесь также можно как замыкаться в себе, так и приобретать новых интересных друзей. Чем больше их количество, тем больше шансов на успех во всех сферах жизнедеятельности. Когда кто-то оказывается в затруднительном финансовом положении, то очень важную роль играют знакомые. Многие придерживаются мнения, что с друзьями лучше не вести бизнес. Однако, если они компетентные и профессиональные люди, то сотрудничество с ними всем только на пользу.

Партнерcтво является движущей силой любого проекта. Партнёры могут быть аналитиками, инвесторами, управляющими партнерами, стратегами или переговорщиками. Если есть финансовые средства, то лучшим способом развития собственного бизнеса считается приобретение компаний с дееспособными партнерами. Соратники должны дополнять друг друга. Однако всегда присутствует риск, что кто-то уйдет из команды и откроет свое дело. Это может привести к краху компании. Но расставание очень вероятно, особенно если компаньонов много.

Если вы занимаете должность инвестирующего партнера, то важно уделять всем остальным внимание на высоком уровне, поддерживать взаимопонимание. С теми, кто занимает управляющую должность, следует выстраивать отношения таким образом, чтобы избежать руководящих указаний, чтобы понимать, какие есть профессиональные перспективы и потенциал для развития. Качественное и эффективное сотрудничество возможно только в том случае, если четко выполняются ранее взятые договоренности и соблюдается баланс интересов всех сторон.

Советы миллиардера

мнение Олега БойкоМиллиардер Олег Бойко считает, что успешное партнерство можно построить несколькими способами. Самые действенные варианты основаны на доминировании или на паритете. В любом случае, в первую очередь необходимо условиться и письменно зафиксировать все обязанности: кто и за что будет отвечать, на каких условиях можно отделиться в случае необходимости. Благодаря компетентным партнерам можно создать организацию, которая способна поддерживать их общение друг с другом и консолидировать их. Эмоциональное лидерство является неотъемлемой частью любых крупных дел.

Олег Бойко уверен в том, что важно уметь создавать такую среду, в которой людям будет именно с вами интересно и комфортно работать. Построить отношение с компаньонами, каждый из которых имеет свои амбиции, очень сложная задача. Тем более что обойтись без конфликта интересов никак. Если они все-таки возникли, важно сразу же информировать всех партнеров о сложившейся ситуации, а потом путем обсуждений или голосованием принять решение по предмету спора. Очень важно уметь идти на компромиссы, а также знать, когда нужно уступить.

Особенности партнерского бизнеса

слияние капиталовЕсли вы занялись предпринимательством с компаньонами, нужно знать отличительные особенности такого ведения бизнеса. Необходимо быть готовым к постоянному развитию самодисциплины, уметь открыто обсуждать и решать проблемы. Естественным и благоприятным явлением считаются постоянные изменения в разных сферах работы. Если в вашей команде несколько человек, то большинство вопросов решается быстрее, чем в одиночку. Взаимное уважение и доверие также играет важную роль. Для всех членов команды развитие поддерживающих отношений стоит на первом месте, поскольку каждый чувствует ответственность, как за себя, так и за соратников.

Важным преимуществом ведения бизнеса с единомышленниками считается то, что происходит объединение нескольких капиталов. Благодаря этому обеспечивается легкость создания новой организации, открываются возможности привлечения банковского капитала. В этом случае контролирование со стороны государства не сильно жесткое. Существуют также и недостатки. Самым важным является то, что продолжительность совместной деятельности неизвестна. Кроме того, нужно регулярно подстраиваться под других членов команды. Также за несколько участков работы отвечает сразу несколько человек, что не всегда хорошо. Структура управления делом не всегда понятна и не четко определена, поэтому некоторые решения иногда следует строить на неформальных отношениях.

Сотрудничество с компаньонами обеспечивает высокое качество взаимоотношений между всеми сотрудниками, эффективное решение конфликтных ситуаций. Кроме того гарантируется более высокая заинтересованность в положительных результатах работы, прозрачность материального поощрения. Для успешного взаимодействия все участники процесса должны иметь общий интерес, добровольно вступить в работу. Они должны быть взаимозависимыми и дополнять друг друга. Взаимоуважение и вера, наличие хороших коммуникаций только способствуют этому.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}