Самые дорогие дома миллиардеров

15 апреля 2013, 12:37 3039

Самое дорогое жилье

AntiliaИзвестный журнал Forbes составил список самых дорогих домов миллиардеров. Для этого использовалось несколько источников получения данных. Среди них данные налоговых служб, риэлторов и реестров владельцев недвижимости. Аналитики Savills сообщили, что из-за высокой активности покупателей в последние 7 лет цены на элитные постройки выросли вдвое. Этот сегмент продолжает постепенно восстанавливаться после глобального кризиса. В большинстве случаев миллиардеры, приобретая жилище, стараются сохранять инкогнито.

Одним из самых дорогих владений является комплекс, расположенный в Мумбаи (Индия). Его владелец - Мукеш Амбани, 55-летний основатель промышленного конгломерата Индии. Постройку он планировал самостоятельно, а архитекторы реализовывали все пожелания. Таким образом, в центре города появилось здание высотой 173 метра. Мукеш Амбани потратил на свой дом, который назвал Antilia, более миллиарда долларов. А вот на Лазурном берегу Франции вдова банкира Эдмонда Сафра в 2008 году приобрела виллу всего за 750 миллионов. Этот дом также собирался купить Роман Абрамович, а потом и Михаил Прохоров.

Основатель корпорации Oracle Ларри Эллисон отличается чрезвычайно высокой тягой к коллекционированию недвижимости. В 2004 году он построил поместье в японском стиле, расположенное в Калифорнии. На воплощение своей мечты Ларри Эллисон потратил почти четверть миллиарда долларов. В какую сумму обошелся участок площадью более 50 тысяч га спортивному магнату Стэнли Кронке, никто не знает, поскольку в штате Монтана, согласно закону, можно не раскрывать сумму сделки. На территории ранчо разместился не только дом с бассейном, но и сельхозугодия, конюшня и 4500 голов скота.

Жители Лондона

Kensington Palace GardensВ Лондоне существует охраняемая улица, которую местные жители называют «улицей миллиардеров». Именно здесь в 2008 году индийский магнат Лакшми Миттал за 222 млн. долларов купил Kensington Palace Gardens. По неофициальной информации, он владеет тремя домами в британской столице на «улице миллиардеров». Его соседями являются Роман Абрамович, который добился права построить на территории оздоровительный центр и теннисный корт, а также Тамара Экклстоун. Стоимость ее объекта недвижимости составляет почти десятую часть миллиарда. На территории разместился частный ночной клуб, спа-салон для собак, бассейн и салон красоты.

В рейтинг дорогих домов попало и второе поместье индийского магната. Постройку площадью более 5 га Лакшми Миттал приобрел в 2004 году почти за 90 млн. долларов. После реконструкции он переименовал объект в «Тадж-Миттал», поскольку во время отделки бассейна использовался тот же песок из карьера, что и при строительстве Тадж-Махала. В 2001 году жителем Лондона стал и Ринат Ахметов. Украинский миллиардер купил самую дорогую квартиру в мире за 221 миллион долларов. Жилье построено в престижном районе Найтсбридж и оборудовано пуленепробиваемыми стеклами.

Имущество других магнатов

дом Билла Гейтса в МединеАйра Рене, заработав первый миллиард, воспользовался шансом и построил на берегу Атлантического океана роскошный дом, куда перевез свою семью. На его создание ушла четверть миллиарда. Жилье Билла Гейтса разместилось в Медине, штат Вашингтон. Оснащено оно высокотехнологичными устройствами. Известный венчурный инвестор Юрий Мильнер в 2001 году потратил одну десятую миллиарда на дом в Калифорнии, в котором он живет только временами. Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев приобрел за такую же сумму особняк в Палм-Бич (Флорида). Ранее эта недвижимость площадью 33 000 кв. метров принадлежала Дональду Трампу.

Неподалеку расположился и Кен Гриффин, который приобрел на океанском побережье четыре соседних участка, на одном из которых жилая постройка снесена. Рон Барон в 2007 году потратил 103 млн. долларов на участок неосвоенного океанского побережья в Нью-Йорке. Однако финансовый катаклизм вынудил повременить со строительством. Вторая дочь Берни Экклстоуна, Петра, вложила 85 миллионов в поместье в Лос-Анджелесе. Наследнице основателя «Формулы-1» предоставили почти 50% скидки.

В 2001 году поместье в Калифорнии Promised Land стало владением Опры Уинфри. На его территории есть все необходимое для полноценного отдыха. Площадь более 16 га вместила дом в георгианском стиле, оранжерею из 600 кустов роз, чайный дом, а также флигель для персонала. Имя владельца имения в Вудсайде (Калифорния) наверняка не известно. На площади в 836 кв. метров предположительно основался Масайоши Сан. На окраине Центрального парка поселилась Екатерина Рыболовлева, дочь бывшего владельца «Уралкалия». Инвестор Даниэл Леб в 2008 году потратил 45 млн. на пентхаус в Нью-Йорке. В ближайшее время он планирует продать его в два раза дороже.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}