Поиск инвестиций: надежные методы

03 апреля 2013, 19:01 4096

В чем заключается поиск инвестиций

поиск инвесторовЧасто для начала собственного бизнеса или развития существующего требуются средства. Поиск инвестиций является действенным выходом для быстрого привлечения дополнительного капитала. Прежде чем привлекать вкладчиков, следует подготовить детальный бизнес-план, в котором необходимо указать требуемую сумму, расписать, каким образом будете ее использовать, в какие сроки вложение окупится и начнет приносить прибыль. Самым простым способом, который позволяет найти желающего вас финансировать, является обращение в специальные инвестиционные компании. Они помогут в минимальные сроки вывести бизнес из кризиса и добиться его быстрого развития.

Чтобы данное занятие было успешным, необходимо учитывать специфику сотрудничества с различными вкладчиками. Их делят на три крупные группы, каждая из которых имеет свои особенности. К ним относятся банки, независимые частные инвесторы и венчурные фонды. В каждом случае нужно тщательно и качественно подготовить все необходимые документы, учитывая особенности этих групп. Следует показать все выгоды, которые они приобретут, сотрудничая с вами, а это и минимальные риски, и высокая прибыльность, и личная заинтересованность.

Если у вас крупная компания, то надежным методом поиска инвестиций является обращение в банк для получения кредита. Для избегания всевозможных рисков банки внимательно проверяют всю вашу финансовую документацию и только после этого принимают решение. Существуют также специальные фонды финансовой поддержки. Это более простой и эффективный способ поиска инвестиций. Такие организации, имея свободные деньги, задействуют их в различных инвестиционных проектах, чтобы получать прибыль. Венчурные фонды вкладывают средства и в рискованные идеи, но здесь важно убедить их в хороших перспективах.

Новые методы

краудфандингЧиновники из Беларуси предложили внедрить новый способ поиска инвестиций. Прогнозы по зарубежным капиталовложениям в стране последние годы не выполнялись. Поэтому, чтобы выполнить поставленные планы по привлечению иностранных вложений в нынешнем году, а также в дальнейшем, руководство города Барановичи пришло к выводу, что необходимо задействовать своих родственников и знакомых, которые проживают за рубежом. Власти полагают, что данные меры будут оправданы, поскольку Беларусь предлагает привлекательные условия для вкладчиков.

Одним из новых методов поиска инвестиций является краудфандинг. Применяется он в том случае, когда требуется финансирование для создания продукта или сервиса. Основан он на коллективном сотрудничестве людей, которые объединяют свои денежные средства для поддержки усилий организаций. Сбор средств может служить для разных целей, которые должны быть заявлены изначально. Необходимая денежная сумма также оговаривается в начале, а информация обо всех расходах и поступлениях денег должна быть открыта, чтобы вкладчики могли следить за процессом.

Бизнес-ангелы и их миссия

бизнес-ангелыПри поиске инвестиций на стадии разработки идеи будущей компании выгодно обращаться за помощью к независимым инвесторам, которых еще называют бизнес-ангелами. Они способны вложить средства в вашу фирму, когда венчурные фонды и банки не предоставляют кредит. Чаще всего бизнес-ангелы являются предпринимателями, которые на своем бизнесе заработали крупные сумы. Теперь они для тех, кто находится в стадии поиска инвестиций, предлагают свою помощь, вкладывают в развивающиеся компании деньги, чтобы в дальнейшем получить прибыль.

Частные вкладчики очень помогают молодым предпринимателям на стадии, когда организация только начала свою деятельность, но еще недостаточно развита и не имеет возможности воспользоваться венчурными фондами или банковскими кредитами. Поскольку бизнес-ангелы, в отличие от фондов, вкладывают свои средства, то готовы инвестировать в людей и их идеи. На последней стадии развития процесса они выходят из проекта, чтобы получить прибыль, продав свою долю. Поэтому при поиске инвестиций следует учитывать данную особенность.

Чтобы бизнес-ангел согласился вложить свои средства в ваш проект, качественного бизнес-плана недостаточно. Вы должны его убедить в том, что задумка действительно качественная, а вы способны довести задуманное до конца. Частные лица редко являются пассивными вкладчиками. Они помогают молодым предпринимателям вести бизнес, дают полезные советы, налаживают связи, а в дальнейшем могут выступить в роли поручителя в банке или благодаря своему авторитету добиться получения более крупных сумм у венчурных фондов.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}