Белильцев и его ТСМ центр

27 марта 2013, 11:27 2887

Бизнес-тренер Валерий Белильцев

Валерий БелильцевВалерий Белильцев считается одним из самых успешных бизнес-тренеров международного класса. Он консультирует владельцев и сотрудников известных фирм России и других стран. Результатом его работы является ускорение продвижения товаров и услуг на рынке, применение нестандартных схем в работе, активное привлечение новых клиентов. Белильцев использует методы прогнозирования и анализа, которые разработал самостоятельно или с сотрудниками ТСМ Центра. Также применяются приемы из других сфер деятельности, подходящие для решения поставленных задач.

В 1990 году бизнес-тренер открыл свой ТСМ Центр. Таким образом, у него появилась возможность активно работать, предоставлять помощь фирмам, проводить больше семинаров. Он является автором десятков международных стандартов и четырнадцати изобретений. Валерий Белильцев провел более 3000 консультаций и почти 500 семинаров, а благодаря качественно спрогнозированному ряду кризисов, среди которых обвал МММ, резкий рост цен на золото, текущий кризис, тысячи людей смогли вовремя принять эффективное решение относительно своих денежных средств.

Технологии системного мышления

системное мышлениеПо словам Валерия Белильцева, его технологии системного мышления представляют собой специальные методы и приемы, используя которые, можно решить все задачи и проблемы, которые возникают у компаний, ориентированных на любые сферы деятельности. Применяя ТСМ, бизнес-консультант может прогнозировать развитие событий и последствия, возникающие в результате применения нематематических методов, упрощать сложные задачи. Также система дает возможность находить решение, которое является выгодным как для обеих сторон, так и для решателя.

Для тех, кто хочет углубленно освоить основные схемы, которые разработал Белильцев, предлагается второй уровень семинаров. Участие в нем могут принять все желающие, которые прослушали первый уровень. Эксперт предлагает к рассмотрению схемные решения, упражнения, рассчитанные на развитие воображения творческой личности, тренинги на сложных задачах с «двойным дном». Приобретенные знания и навыки помогут прогнозировать ситуации на рынке, разрабатывать подходящие и эффективные тактики поведения, ставить и реализовывать амбициозные цели, правильно использовать чужие ресурсы, чтобы развивать свои проекты и многое другое.

Валерий Белильцев за время своей работы окончательно утвердился во мнении, что в любом высшем учебном заведении присутствуют одаренные студенты, успехи которых формируют репутацию вуза. Для таких учеников бизнес-консультант и разработал программу «Как стать VIP до 28 лет». Посредством данного проекта эксперт хочет помочь молодым людям увидеть свои шансы в жизни, научиться их реализовывать, чтобы добиться поставленных целей. Таким образом, он считает, что в дальнейшем на руководящих должностях окажутся образованные и достойные этого люди.

Что дают семинары мастера

что дают семинары ТСМДля своих семинаров специалист подбирает наиболее действенные методы, которые будут понятными для слушателя, независимо от его образования и должности. При их применении Белильцев активно задействует свой опыт и возможности. Например, чтобы комплексно и точно проанализировать возникающие реальные ситуации, найти возможные решения и альтернативы, выбрать наиболее выгодный путь, рассматривается сокращенный вариант пошагового анализа. Чтобы слушатели научились быстро и качественно придумывать новые идеи для своих проектов, специалист использует метод фокальных объектов.

По мнению эксперта, в нынешнее время очень важно находить нестандартные подходы к возникающим ситуациям. Чтобы этого добиться, следует мыслить по-другому, не так, как все. Именно по этой причине он и разработал метод, позволяющий развивать воображение для формирования нестандартной модели поведения. Белильцев отмечает, что давать универсальные советы бессмысленно, поскольку к решению любой задачи следует подходить индивидуально. Чтобы верно оценить сложившуюся ситуацию, он каждый раз вживается в нее. Это позволяет более точно определить проблему и разработать подходящий способ ее решения.

Во время своих семинаров эксперт не дает прямых ответов на задаваемые вопросы. Таким образом, он стимулирует своих слушателей к творческому мышлению и развитию воображения. Тренинги, проводимые Валерием Белильцевым, поучительны и полезны, помогают не только получить новые знания, но и систематизировать то, что раньше знали и использовали. На них не читаются теоретические лекции с различных книг, а работают, общаются, думают, спорят. Бизнес-консультант на своих встречах ценит открытость, смелость решений, непредвзятость. Он любит активно дискутировать со всеми участниками, рассматривать предложенные реальные ситуации.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}