Сделано у нас - нам есть чем гордиться?

25 февраля 2013, 20:07 4057

Для чего создан сайт «Сделано у нас»

сайт сделано у насСуществует огромное количество новостных сайтов, но большинство из них сообщают только негативные новости. Благодаря распространенности подобной информации в СМИ укрепилось мнение, что в России все плохо, сельское хозяйство и промышленность разрушены, страна ничего не производит, а только торгует нефтью и газом, в правительстве исключительно жулики, а если что-то делают, то исключительно напоказ. Тем не менее, в Российской Федерации есть как плохое, так и хорошее, но о втором чаще умалчивают, из-за чего предоставляемая информация теряет всю свою объективность.

Для того чтобы к чему-то стремиться и на что-то надеяться, необходима вера в возможность исполнения своей цели. Именно для этого был создан сайт «Сделано у нас». Ежедневно на нем публикуется информация о достижениях страны, создании новых и модернизации существующих производств, открытиях, инновациях, успехах и других значимых событиях. Авторы ресурса убедились в том, что люди хотят читать что-то положительное, хотят знать об открытии медицинских и спортивных центров, строительстве заводов, мостов, дорог и многом другом.

Принцип работы

Российская газета«Сделано у нас» работает по принципу социальных сетей. Добавить новую запись может любой желающий, для этого достаточно зарегистрироваться на данном ресурсе или войти, используя свой аккаунт любой социальной сети. Все записи сразу же публикуются, и не надо ждать проверки администрацией. В течение суток с момента публикации происходит голосование: читатели могут ставить новости оценки – «+1» или «-1». В итоге, если она набрала +12, то попадает в основную ленту, иначе постепенно отсеивается и убирается совсем.

Конечно же, на «Сделано у нас» работает и несколько модераторов, которые удаляют рекламу, спам, а также статьи не по теме. Даже если их не удалили, то ставят оценку «-20», что сильно ухудшает рейтинг такого автора. Одним из главных правил публикаций является то, что писать нужно о состоявшихся событиях, а не о том, что планируется сделать. Посещает ресурс ежедневно около 20 тысяч человек, среди них есть как жители Москвы, так и люди из регионов. Всего зарегистрировалось более 10 тысяч человек, порядка 800 из которых регулярно публикуют свои новости и занимаются наполнением сайта.

Раскруткой «Сделано у нас» никто не занимался. Первыми посетителями были подписчики блога Антона Поспелова, который является создателем сайта. Именно они и распространяли ссылки среди своих друзей. Важную роль сыграла «Российская газета», дважды написавшая о данном ресурсе, и радио «Эхо Москвы», на котором мнение ведущих разделилось, чему Антон Поспелов обрадовался, так как, по его мнению, это означает, что сайт действительно востребован и работает хорошо. Изначально ресурс жил благодаря пожертвованиям, сейчас на нем появилось немного рекламы. Сайт находится в состоянии постоянного усовершенствования.

Самые интересные события последних дней

ГлонассНа главной странице «Сделано у нас» размещена карта, на которой отмечены события за неделю. Благодаря этому очень удобно искать интересующие вас новости по различным регионам. При этом внимание уделяется не только событиям, которые имели место непосредственно в Российской Федерации, но и тем интересным случаям, которые произошли за рубежом, и при этом относятся к нашей стране.

Например, 19 февраля 2013 года в городе Бразилиа состоялось открытие первой российской станции мониторинга ГЛОНАСС, которая размещена на южноамериканском континенте. Благодаря слаженной совместной работе коллег из Бразилии и России, задействовав эту станцию, можно повысить точность навигационного сигнала и улучшить всю систему ГЛОНАСС. В этот же день у нас провели внезапную проверку боеготовности Центрального военного округа. Такое масштабное мероприятие проводилось впервые за последние 20 лет.

На «Сделано у нас» можно встретить и совсем короткие заметки, сообщающие, к примеру, о том, что в Пермском крае за январь 2013 года рождаемость выросла на 12%. Ценители фотографий могут просмотреть фотообзор, посвященный новым станциям метро разных городов страны. Примечательно, что питомник «Калинково», расположенный в Калининградской области, строит крупное растениеводческое хозяйство и уже сейчас фурами доставляет цветы в Голландию на один из самых крупных рынков в мире.

20 февраля «Сделано у нас» опубликовал информацию о том, что в Биробиджане открылся медицинский диализный центр. Теперь жители области с почечными патологиями смогут получать качественное обследование. Благодаря областной программе государственных гарантий эти услуги для них будут бесплатными. Похвастаться достижениями может и российская фармацевтическая компания «Фарм-синтез», выпускающая инновационные препараты отечественной разработки.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}