Башня «Федерация» в Москве

17 января 2013, 14:28 2917

Самое высокое здание Европы

башня "Федерация"В ближайшем будущем, превзойдя франкфуртский Коммерц-Банк, самым высоким зданием Европы станет изюминка международного делового центра «Москва-Сити» - башня «Федерация» в Москве. Как ожидается, небоскреб установит новый мировой рекорд по безопасности и прочности и избежит просчетов прошлых строений. Поскольку в России не было опыта построения подобных зданий, сторонники строительства в Москве башни «Федерация» пригласили специалистов из 20 разных стран.

Комплекс уникален своими архитектурными движениями, высокими технологиями и примененными в строительстве современными материалами. По расчетам инженеров, бетон, взятый для строительства, обеспечивает такую прочность, что построение способно будет выдержать даже прямое попадание самолета. Концепцией небоскрёба «Федерация» в Москве является город в городе, в котором в тесной близости соседствуют торговые дома, рестораны, художественные галереи, элитные апартаменты, гостиницы с мировым именем и офисы крупнейших корпораций.

Огромный комплекс высоток позиционируется как «умное здание», оснащенное современными системами безопасности, автономными источниками электроэнергии, тепловыми завесами и климат – контролем. Эта «начинка» позволит достаточно экономно расходовать ресурсы на охлаждение и обогрев помещений. При создании лифтов и эскалаторов выполнены все требования, предъявленные к оборудованию современных высотных зданий.

Торговые галереи, шикарные моллы, конференц-залы, банки, кинотеатры, рестораны и кафе будут расположены на 10 этажах подиума и составят площадь 100000 кв. м. На высоте 180-350 метров будут расположены апартаменты площадью 78,5 тыс. кв. м, над дизайном которых работают специалисты мирового уровня НВА. Их хозяевам обеспечено гармоничное сочетание преимуществ жизни в центре мегаполиса с тишиной, чистым воздухом и абсолютной приватностью.

Гостиничная сеть Hyatt International предоставила специалистов, которые будут заниматься обслуживанием апартаментов «Федерации». Офисы мирового уровня с современными инженерными системами и открытой планировкой разместятся на площади 169000 кв. м., их планируемое количество - около 600 помещений. Life Style Cente будет находится на минус третьем и минус втором этажах. Также подземная часть комплекса включает в себя технические помещения, автостоянку и пешеходную зону, которая соединяет центральную часть делового центра с остальными объектами комплекса.

Другие объекты комплекса «Москва-Сити»

башня ЗападБашня «Запад» – самая низкая часть сооружения, ее высота - всего 243м. Сейчас она представляет собой 4 подземных и 63 надземных этажа. Её строительство завершилось в начале 2008 года. Самый высотный Спа и фитнес-комплекс в Европпе SkyClub and Spa, согласно проекту, расположены на 60 и 61 этажах.

В клубе также оборудуют фитнес-зал, турецкую и русскую бани, 20-метровый бассейн, витаминный-бар и йога-зал. На самом верхнем из нетехнических 62 этаже находится ресторан изысканной кухни «Sixty». Его главным украшением являются потрясающие виды на столицу. Также под аренду сроком от 1 месяца были созданы комфортабельные апартаменты, площадь которых составляет от 90 до 245 кв. м. каждый.

Самой высокой частью башни «Федерация» в Москве является «Шпиль». Два сверхскоростных лифта будут расположены внутри. С их помощью можно будет подняться на смотровую площадку в верхней части шпиля, с которой будет открываться шикарный вид на западную часть города.

За время строительства проект претерпел ряд существенных изменений относительно исходного варианта. Изначально «Запад» и «Восток» должны были отличаться только размерами, но для придания большей устойчивости ядро башни было изменено. Его планировали сделать шестиугольным, но заменили трапециевидным.

Толщину несущих колон увеличили в два раза, и теперь для завершения строительства потребуется в 4 раза больше бетона. Количество этажей должно достигать 96, а высота - 360 метров. Для быстрого перемещения планируется организовать 17 скоростных лифтов.

Награды башни «Федерация» в Москве

премия Fiabci«Федерация» получила более 40 различных наград и призов. По результатам «Prix d'Exellence» FIABCI, самого авторитетного всемирного конкурса недвижимости, башня «Федерация» в Москве была признана лучшим офисным зданием мира в 2009 году. Главный приз коллегия мировых экспертов присуждает только в случае наивысших оценок за пользу для общества, уникальность дизайна, воздействия на окружающую среду, конструкционных особенностей, маркетинговой концепции инвестиционного проекта и финансовой жизнеспособности.

В этом же году Discovery Channel представил документальный фильм о башне «Федерация» в Москве. Центром внимания был рассказ о создании сверхпрочных конструкций и использовании новейших технологий при возведении самого высокого здания Европы. По утверждению экспертов, эта конструкция станет наиболее безопасным небоскребом во всем мире.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}