Более 300 туристических компаний были исключены из реестра туроператоров

05 апреля 2012, 23:04 2697

Начальник правового управления Федерального агентства по туризму Изо Арахамия заявила, что ведомство исключило из реестра туристических операторов России 301 компанию. Всего в реестре по словам Арахамии 4,6 тысячи туроператоров.

Как пояснила представитель агентства, компании были исключены из списка, потому что вовремя не предоставили данные о наличии финансового обеспечения на новый срок. Информация должна была быть направлена в Федеральное агентство по туризму за три месяца до окончания срока действия финансовых гарантий. Окончание срока фингарантий наступит 1 июня.

В то же время, по данным РИА Новости, заместитель Арахамии Геннадий Чуткин сообщил об исключении 320 туроператоров. Также Чуткин отметил, что в среднем после проверки фингарантий исключаются 20 компаний, а то количество операторов, которое было исключено сейчас, впечатляет. Кроме того, Геннадий Чуткин не исключил возможности, что кто-нибудь из этих 320 туроператоров сможет продлить фингарантии и тем самым остаться в реестре Федерального агентства по туризму.

В начале прошлого месяца стало известно, что компания «Ланта-тур» исключена из реестра туроператоров, а ранее она приостановила свою деятельность из-за финансовых трудностей. И даже кредит, выданный ВТБ, не помог компании. Также деятельность «Ланта-тур» была застрахована на сто миллионов рублей, но и эта сумма не позволит в полной мере рассчитаться с клиентами туроператора, так как сумма требований превысила фингарантии компании почти в два раза.

Напоминаем, что в январе этого года в Государственной Думе была признана необходимость рассмотреть вопрос об увеличении финансовых гарантий туроператоров. Ранее такое предложение было внесено в Ассоциацию туроператоров России.

 



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}