ФИФА недовольна полем на стадионе

28 ноября 2016, 01:15 143

Зенит арена2 ноября стадион в Санкт-Петербурге посетила инспекционная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА), а на следующий день в СМИ появилась информация, что организация осталась недовольна выкатным полем на арене. Претензии вызваны высоким уровнем вибрации поля, который не соответствует нормам ФИФА. Кроме того, некоторые СМИ сообщили, что комиссия рекомендовала заменить выкатное поле на стационарный газон.

Международную федерацию футбола (ФИФА) не устраивают поле и раздвижная крыша на стадионе, строящемся к чемпионату мира 2018 года в Санкт-Петербурге, проблема – штатная, будет решена в ближайший месяц, заявил глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов.

«ФИФА не устраивает поле и раздвижная крыша. Впервые на таком северном месте строится стадион. Проблема с полем штатная, она в ближайший месяц будет решена. Стадион в Санкт-Петербурге из красной зоны ФИФА перешел в желтую. Темп и динамика показывают, что все будет готово вовремя. Там работает 4 тыс. рабочих».Зенит арена

Бывший министр спорта, а ныне вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщал, что стадион должен принять матчи Кубка Конфедераций, который пройдет летом 2017 года. Для этого объект необходимо сдать в конце 2016 года. Недавно на нем прошел первый матч с участием непрофессиональных команд. Эксперты из ФИФА (Международная федерация футбола) отметили, что поле на арене вибрирует и играть на нем нельзя. Мутко назвал это штатной ситуацией.

В свою очередь вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что строители обладают планом устранения выявленных проблем. «По поводу вибрации. Надо войти в проектное положение. В мире всего четыре выкатных поля. План устранения вибрации у нас существует», – сказал Албин.

Кроме того, вице-премьер правительства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко назвал ситуацию с выкатным полем на стадионе штатной.

Строительные проблемы

Напомним, со строительством арены были проблемы – летом пришлось менять подрядчика. 10 августа стало известно, что «Зенит-Арену» в Петербурге поручено достраивать «Метрострою». Причем в июле сообщалось, что из-за конфликта между заказчиком и исполнителем работ может оказаться под угрозой ввод в эксплуатацию одного из главных объектов для чемпионата мира по футболу 2018 года.

На новой арене «Зенита» в Санкт-Петербурге должен пройти Кубок конфедераций в 2017 году – традиционное соревнование, проводящееся за год до чемпионата мира.
Зенит аренаОбщая сумма ущерба на стадионе «Зенит-Арена» только по фактам, известным в комитете по строительству Санкт-Петербурга, превысила 700 млн рублей.

Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в своем аккаунте в Twitter.
«На ход строительства «Зенит-Арены» сейчас ни одно внешнее событие не повлияет: бюджет стройки сбалансирован, всё необходимое закуплено», — добавил он.
Ранее стало известно, что в Москве задержали бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна по делу о хищении 50 млн рублей при закупке видеотабло для стадиона «Зенит–Арена».
Ранним утром 16 октября следователи задержали Марата Оганесяна в Москве в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. Речь идет о хищении 50 млн 480 тыс. рублей. Средства, как установили в СК, были похищены при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с субподрядной компанией «ТДМ» договора о поставке видеотабло футбольного стадиона.

Экспертный взгляд

Корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» узнал мнение предпринимателя Давида Оганян о спортивном долгострое: «Стадион на Крестовском острове строится с 2007 года. За это время сроки сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно переносились по различным причинам. В частности, изначально стадион строился для футбольного клуба «Зенит», но потом стало известно, что в РФ пройдет чемпионат мира по футболу в 2018 году. Чтобы новая арена смогла принять полуфинальный матч мундиаля, архитекторам пришлось дорабатывать проект. Неприлично долго и неприлично дорого!»



Комментарии
{**}