Спортивный интерес перерос в политическую бойню

16 июня 2016, 02:25 405

Фанаты10 июня во Франции  стартовал чемпионат  Европы по футболу. В городе Марсель начался чемпионат, но только не по футболу, а по по дракам между фанатами. Все чаще информагентства больше сообщают не о матчах футбольного турнира, а о бойнях между фанатами разных стран. Больше всего сообщается про драку английских и российских  ”болельщиков” в Марселе. И естественно, что все кому не лень, обвиняют и считают зачинщиками массовых беспорядков российских фанатов футбола.

По словам спортивных журналистов, Саймона Раунтри и Мартина Макинтайра, конфликт начался после того, как британские "болельщики" начали оскорблять россиян, президента Владимира Путина и теннисистку Марию Шарапову.

«Реплики были услышаны и российские фанаты побили англичан», — написал в Twitter  Саймон Раунтри.

Второй журналист из Англии Мартин Макинтайр написал в Twitter: «Реакция российских болельщиков неудивительна. Я видел, как два английских фаната придавили россиянина, сняли штаны перед его лицом, а под конец подтёрлись российским флагом».

В дополнение, сообщается, что  английские фанаты футбола освистали гимн России. И заметьте, что российские болельщики терпели все это на протяжении всей игры и только после финального свистка заставили ответить английских фанатов за оскорбление.УЕФА, тем временем,   заявляет, что рассмотрит поведение российских болельщиков во время и после окончания матча против сборной Англии на чемпионате Европы. А вот о том, что английские «ультрас»  осквернили флаг России и т.д. и тем самым сами нарвались на драку, Союз европейских футбольных ассоциаций просто забыл. А может,  так и должно было быть, вопрос…. И все это без  учёта объективных фактов провокаций со стороны британских фанатов, подтвержденные свидетельствами очевидцев.

Автор - Дарья Давыдова



Комментарии
{**}