Блеск и нищета Лены Миро

29 марта 2013, 13:40 23793

Скандально известный блог

Лена МироБлог Лены Миро (настоящее имя – Елена Мироненко) пользуется огромной популярностью, некоторые темы комментирует до полутора тысяч читателей. О самом авторе ходит много слухов, но ничего конкретного никто не знает. Сообщения писательницы оказывают сильное впечатление на всех, кто случайно зашел на ее страницу. Очарование фотографией симпатичной брюнетки в большинстве случаев проходит после прочтения ее постов. Пишет она на любые темы, и пишет очень цинично, активно используя нецензурную лексику. Блогер любит затрагивать темы, которые касаются фигуры женщин среднего возраста.

О себе автор пишет очень редко, не углубляется в детали и подробности личной жизни. В постах сообщила лишь о том, что регулярно занимается фитнесом, а роман с миллионером, который остался в прошлом, обеспечил ее материально. В 2010 году Лена Миро написала автобиографию, а потом и две беллетризации. По мнению блогеров, ее страница на ЖЖ является медийным проектом, существование которого поддерживается маркетологами, поскольку после его создания девушка регулярно оставляла больше тысячи комментариев.

В одном из своих интервью Миро сообщила, что считает себя в первую очередь писателем, а блог ведет для того, чтобы написанные книги стали популярными. Она преследует единственную главную в своей жизни цель – стать известной, при этом для нее не важно, какими способами этого добиваться. Чтобы раскрутить свой блог, Лена все время проводила в сети и комментировала те темы, которые были топовыми в ЖЖ, независимо от их содержания, рассказывает она. Для обеспечения посещаемости своей страницы автор старалась задеть читателей за живое. Лучше всего это сделать у нее получалось, используя ненормативную лексику и грубые выражения.

Очередной скандал с участием Лены

Единая РоссияВ 2011 году блогер написала о том, что чуть не сбила в центре Москвы пожилую женщину. Народное возмущение вызвало ее сообщение о предложении ввести определенную плату за право въезда в центр столицы для избегания подобных ситуаций в дальнейшем. По ее мнению, таким образом, в центре Москвы будут исключительно красивые и богатые люди, на которых приятно смотреть. Негодование блогеров было особо бурным еще и потому, что она состояла в партии «Единая Россия». Своего членства она не скрывала, и среди фотографий, которые регулярно выкладывала, было и фото с партийным билетом.

Позже писательница сообщила, что не знает, состоит ли по-прежнему в партии, в которую вступила в 2006 году, поскольку взносов не платит. После громкого скандала с опубликованным сообщением, представители «Единой России» предъявили ей претензии в том, что она не снялась с учета при переезде в столицу, чем нарушила партийную дисциплину. Также было объявлено, что Елену Мироненко исключили из своих рядов. Исполком партии сообщил, что данный вопрос рассматривался еще до публикации скандального поста, поскольку та не принимала никакого участия в жизни ЕР и дискредитировала ее.

Подобному развитию событий и реакции коллег Мироненко очень удивилась, о чем сообщила в своих постах. Также она написала, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, будет поддерживать партию, поскольку считает ее самой сильной в Российской Федерации. Единороссы сообщили, что в нынешнее время существует проверка для будущих членов партии, чего не было в 2006 году. Теперь, чтобы вступить в ряды «Единой России», необходимо пройти испытательный срок, длительность которого составляет шесть месяцев. Таким образом, можно добиться того, что все будут уважать партию и гордиться своим членством в ней.

Мнение блогосферы

мнение блогосферыЭксперты пришли к выводу, что посты Лены Миро ориентированы в основном на женскую платежеспособную аудиторию средних лет. Свои темы она подбирает так, чтобы именно этой аудитории было интересно. Основное отличие от авторов подобных тем заключается в манере написания. Лена Миро излагает весь материал броско, необычно, использует народный матерный язык. Таким образом, она пытается удержать адресата в блоге. С этой же целью и стимулирует читателей чувствовать причастность к написанному: спрашивает мнение, просит советы, выкладывает фотографии.

В марте 2013 года писательница решила закрыть свою страницу, объяснив это тем, что устала от несовершенства мира и постоянной необоснованной клеветы. Такими действиями она вызвала бурные дискуссии блогосферы. Несмотря на довольство многих читателей ЖЖ, немалая группа людей писала о том, что теперь жизнь в ЖЖ станет намного однообразней и скучнее, просили ее обдумать решение и вернуться. По мнению последних, именно Елена Миронова умела лучше всех мотивировать окружающих. Уже 18 марта писательница вернулась на просторы журнала и продолжила наполнять интернет экстраординарными сообщениями и комментариями.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}