Заочный спор миноритариев

25 февраля 2013, 21:04 2066

Заочные спорщики из «Ангарскцемента»

На страницах онлайн-изданияTheMoscowPost идет горячий спор между двумя миноритарными акционерами ОАО «Ангарскцемент» Станиславом Голотвиным и Николаем Ковалем. Первый известен тем, что активно забрасывает акционерное общество исками. Второй, менее известный, выражает свое недовольство деятельностью Голотвина.

 

«Без меня меня женили»

Андрей Муравьёв

СМИ уже давно следят за Голотвиным – его многочисленные иски к предприятию, как правило, получают весьма негативную оценку прессы.

Арбитраж претензии Голотвина также понять не в силах: все рассмотренные иски к «Ангарскцементу» были отклонены. Это наталкиваетнаблюдателей на мысль о том, что маневры юриста являются неким отвлекающим маневром, призванным отвлечь внимание общественности от деяний «группы Муравьева», в которую входит сутяжник.

Конечно, Станислава Голотвина не устраивает такая оценка ситуации и он не оставляет попыток оправдаться. Так, в конце января он опубликовал статью, в которой утверждал, что является защитником и выразителем интересов миноритариев ОАО «Ангарскцемент».

Громкое заявление побудило Николая Коваля, другого миноритарного акционера «Ангарскцемента», также выступить с публичным заявлением. Господина Коваля не устроил тот факт, что кто-то рассуждает об отстаивании его интересов, во-первых, без согласования позиций, а во-вторых, без предварительного разрешения, полученного от самих «подзащитных». Данный казус Коваль описал просто: «Без меня меня женили».

Кроме того, миноритарий высказал ряд претензий к Станиславу Голотвину по сути его высказываний.

 

Ошибки Голотвина

Анграскцемент

В частности, Николай Коваль задался несколькими вопросами: «Голотвин пишет: «Вот только ни в июне, ни в июле 2011 года, Афанасин еще не удостоил своим появлением Иркутскую область (сам он из Брянской области) и знать не знал ни Геевского О.А, ни других членов совета директоров. Как, впрочем, и они не знали даже о его существовании». Как может квалифицированный юрист утверждать, что одна группа людей не знала о существовании другого человека, не имея никакой возможности всестороннее изучить и, тем более, доказать это предположение?»

Также Коваля, по его словам, «поразила и такая фраза: «В публикации «Сизифов труд Станислава Голотвина» много говорится о «коварном» заговоре против «Сибирского цемента», «Ангарскцемента» или «Русской цементной компании», который, якобы, организовали бывшие топ-менеджеры компании, возглавляемые Андреем Муравьевым. Я с полной ответственностью заявляю: никакого заговора нет!». То есть, Станислав Голотвин готов ответить за всех «бывших топ-менеджеров» во главе с экс-президентом «Сибцема» Муравьевым? Может быть, он готов возвратить за них многомиллионные долги «Сибирскому цементу», о которых неоднократно сообщали СМИ?».

Анграскцемент: продолжение следует...

Заочный спор миноритариев является относительно тихим отголоском тех бурь корпоративных конфликтов, которые уже отбушевали на «Ангарскцементе».

Да, действительно, господин Голотвин забросал предприятие исками, однако большую их часть уже проиграл, а оставшиеся сейчас на стадии рассмотрения, похоже, не грозят «Анграскцементу» серьезными потрясениями. Предприятие продолжает жить и развиваться, о чем мы можем судить из годовых корпоративных отчетов.

А акционерам ОАО остается надеяться, что самозваные «защитники» не будут разжигать новые конфликты, и тогда все участвующие в капитале общества будут в плюсе.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}