Работники «Объединенных кондитеров» бастуют

14 января 2013, 17:24 6424

Коллектив «Объединенных кондитеров» в Приамурье отказывается работать

Объединенные кондитерыМногочисленные негативные отзывы об «Объединенных кондитерах» проверяются сейчас на соответствие реальности. Прокуратура Благовещенска начала проверку деятельности фабрики «Зея», дочерней структуры «Объединенных кондитеров». Отзывы сотрудников холдинга, не принятые руководством во внимание, привели предприятие к массовому протесту. 11 декабря весь коллектив кондитерской фабрики (около 300 человек) не вышел на работу. Причиной стало недовольство махинациями по заработной плате за ноябрь – оплата оказалась существенно заниженной.

Согласно отзывам об «Объединенных кондитерах», работников предприятий постоянно ущемляют в деньгах. К концу года сотрудники работали сверхурочно, практически круглосуточно осуществляется производство кондитерских изделий. При этом месячный заработок колеблется в пределах 10-15 тысяч рублей, отмечает работница мармеладного цеха компании «Зея». Руководство фирмы уверяет, что зарплата была начислена в соответствии с регламентирующим положением. Отзывы об «Объединенных кондитерах» указывают на другую ситуацию в компании.

Нормативно-правовое основание оплаты труда в компании

фабрика "Зея"Оплата труда на фабрике «Зея» состоит из трех частей, говорит исполнительный директор Игорь Феклистов: оклада, надбавки за дополнительные часы работы и коэффициента трудового участия. Устраиваясь на работу, каждый сотрудник подписывает приказ о порядке начисления зарплаты, в котором четко сказано, что коэффициент трудового участия выплачивается, если предприятие выполнило план как минимум на 80%. По словам директора, в ноябре предприятие выполнило план только на 70%, потому зарплата была урезана.

Прокуратура Амурской области проверит всю нормативно-правовую документацию предприятия, а также выслушает мнения работников и администрации фабрики «Зея». Если отзывы об «Объединенных кондитерах» и обвинения в неправомерных действиях группы подтвердятся, то по руководству будут возбуждены уголовные дела.

Отзывы об «Объединенных кондитерах»

Порт-АмурКак сообщает информационное агентство «Порт Амур», работникам «Зеи» говорят, что они не справляются с нормой, и вынуждают отрабатывать дополнительные часы, которые затем совершенно не оплачиваются. При этом продукция фабрики не реализуется, а хранится в коробках в цехах, поскольку даже склады предприятия переполнены товаром. Игорь Феклистов подтверждает, что по разным субъективным причинам сложности с реализацией благовещенской продукции на рынке существуют. Как основную причину, он отмечает высокую конкуренцию на рынке кондитерских изделий.

В отзывах об «Объединенных кондитерах» часто встречается недовольство не только завышенными планами, но и изменчивой мотивацией. Акции не заинтересовывают клиентов, бонусы для сотрудников в основном не работают, работа по субботам не оплачивается должным образом, а выполнение плана компании предполагает неограниченную работу за свой счет, жалуются торговые представители группы предприятий. Зарплата не конкурирует с другими компаниями, в «расчетках» часто допускаются ошибки, а стандарты руководство устанавливает такие, о которых другие участники рынка даже не слышали, добавляют они.

Сама норма, которую работники нескольких цехов пытаются выполнить, работая сверхурочно, устанавливается управляющей компанией «Объединенные кондитеры», отзывы о работе в которой созвучны с недовольством работников «Зеи». В состав холдинга также входит более 20 крупных конфетных фабрик, таких как «Красный Октябрь», «Бабаевская» и «Рот Фронт». В свою очередь, группа относится к финансово-промышленному холдингу «Гута». Как добавляет информагентство «Амур.инфо», работники благовещенской фабрики намерены продолжить забастовку в случае, если начальство не выполнит всех их требований. Сотрудники настаивают на повышении заработной платы, возвращении 13-й зарплаты и надбавки за выслугу лет.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}