Павел Дорохин - мнение

Депутат Госдумы шестого созыва, секретарь ЦК КПРФ.

Депутат Госдумы шестого созыва, секретарь ЦК КПРФ.

Информация

19 июля 2017 09:33

Вот уже месяц пресса активно информирует общественность о судьбе работников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий.
Как считает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, разразившийся скандал демонстрирует паралич власти на всех её уровнях. «В конкретном случае проблему удалось решить. Но как быть с теми миллиардными долгами, которые накопились перед работниками российских предприятий в масштабах всего государства? Да и внутри отдельно взятой Свердловской области, как сообщается, завод теплоизоляционных изделий – не единственная болевая точка», - комментирует депутат.
«Работник не должен стоять на коленях, умоляя отдать ему заработанное. Невыплату денег следует расценивать как прямое оскорбление человеческого достоинства», - подчёркивает Павел Дорохин.
«Как известно, за текущий год количество трудящихся, которые не получают в срок положенного жалования, возросло на 40%. Но это, опять же, только официальные данные. В реальности всё гораздо хуже», - говорит Павел Дорохин.
«Сравнение напрашивается, но, по большому счёту, ситуацию можно описать и не таким холодным словом, ведь она поистине взрывоопасная. Мы уже наблюдали серьёзные выступления трудящихся, оставшихся без средств к существованию, в Ростовской области, Забайкалье, Хакасии. Сложнее, наверное, назвать регион, где этих выступлений не было», - отмечает секретарь ЦК КПРФ
http://delonovosti.ru/news/4027-zaderzhka-zarplaty-eto-pryamoe-oskorblenie-raboc
hego-cheloveka.html